Il tema

La moviola di Torino-Parma 1-0: Aureliano grazia Dierckx, era da espellere

Silvio Luciani

Giusto annullare il gol di Belotti ma Dierckx andava espulso

Non una buona prestazione per Gianluca Aureliano della sezione di Bologna, che all'Olimpico di Torino dirige un match spigoloso concedendo un po' troppo alla verve dei crociati. Soprattutto a Dierckx, ammonito ad inizio partita e perdonato a fine primo tempo: meritava il secondo giallo per un intervento in ritardo ai danni di Belotti. Ripercorriamo gli episodi da moviola di Torino-Parma.

Al 9’ Dierckx entra su Belotti a palla già scaricata, giallo sacrosanto. Al 40’ Belotti penetra in area di rigore e viene contrastato da Laurini, che va giù. Aureliano assegna la punizione al Parma, poteva lasciar correre. Siamo al 45’, un altro intervento da dietro di Dierckx su Belotti (è il terzo). Aureliano lascia correre per il vantaggio ma poi non torna ad ammonire il centrale belga: manca il secondo giallo al difensore del Parma, sostituito da D’Aversa all’intervallo proprio per aver rischiato di lasciare i suoi in 10. Ad inizio ripresa i giocatori del Parma sono spesso a terra e Aureliano ordina addirittura l’ingresso della barella per Cornelius, che si rialzerà dopo qualche secondo e rientrerà in campo senza problemi: una perdita di tempo ingiustificata sullo 0-0. Al 64’ durissimo Hernani su Belotti: intervento da cartellino arancione. Ancora il Gallo protagonista al 71’: il gol del potenziale 2-0 viene annullato per fuorigioco, il check con il VAR conferma la decisione della squadra arbitrale. Un minuto dopo viene ammonito, giustamente, anche Kucka.