primavera

Primavera, Torino-Pescara 1-0: i granata ritrovano la vittoria

Roberto Ugliono

La Primavera granata torna alla vittoria dopo due mesi con la rete di Akhalaia

La Primavera del Torino ritrova la vittoria contro un ottimo Pescara. La partita è stata dai due volti. Nella prima frazione i granata sono stati arrembanti e avrebbero potuto anche segnare più di un gol. Nella ripresa il Toro si è abbassato di più per difendere il risultato e provare a portare a casa la vittoria cercando di colpire in contropiede.

LE SCELTE - Coppitelli torna al consueto 4-3-3 e ripropone quella che è la formazione titolare tipo, ma con due novità: in mezzo al campo si vede dal primo minuto Ciammaglichella e in porta Vismara al posto di Milan.

PRIMO TEMPO - Il Pescara sin da subito fa capire perché è una squadra ostica. I biancazzurri partono con grande decisione e provano a mettere sin da subito in difficoltà i granata nel fraseggio. Quando i ragazzi di Coppitelli riescono a crearsi gli spazi, sono pericolosi. La prima occasione è infatti al 6', quando Stenio si accentra e serve sulla corsa Angori, ma il mancino del terzino non trova lo specchio. Il Pescara subisce lo spavento e si abbassa, così i granata iniziano a stazionare nella metà campo offensiva. Passano i minuti e il Pescara ritrova anche coraggio, iniziando a rialzare la pressione. Proprio così arriva la prima occasione per i biancoazzurri. Savini perde palla sulla pressione e il Pescara arriva alla conclusione, senza però veramente impegnare Vismara. Il pallino del gioco però rimane in mano al Torino, che al 24' riesce a passare in vantaggio. Decisivo il tocco sotto di Akhalaia, ma fondamentale la giocata di Stenio che sulla sinistra si libera di due giocatori con due dribbling secchi e mette in mezzo per la punta ex Inter. Passano pochi minuti e il Toro va vicino al raddoppio con Savini, che calcia benissimo dalla distanza e centra in pieno la traversa. I granata stanno meglio e continuano a creare, mentre il Pescara man mano va in difficoltà. Merito anche di un Torino che col passare dei minuti ha ormai trovato le distanze. Nel finale di primo tempo i ragazzi sfiorano due volte il bis e in entrambe le occasioni da punizione. Prima è Angori a provarci, ma la palla sfila di poco fuori. Pochi minuti da piazzato ci va Akhalaia, ma la sua conclusione centra in pieno il legno. È l'ultimo atto di un primo tempo in cui i granata avrebbero meritato più dell'1-0 parziale.

SECONDO TEMPO - In avvio di ripresa parte bene ancora una volta il Pescara, che - grazie anche all'ingresso di Blanuta - trova più geometrie e idee in campo. Nonostante un primo quarto d'ora con i biancoazzurri che provano a comandare il gioco, la prima vera occasione da gol è per il Toro con Baeten, che riceve da Stenio e poi calcia ampiamente a lato. La risposta del Pescara arriva una decina di minuti dopo e arriva su punizione. Blanuta ci prova da piazzato e calcia con forza, reattivo Vismara che respinge lontano dall'area di rigore. È il momento chiave della partita, perché da quel momento il Pescara inizia a crederci e a spingere, mentre i granata rimangono guardinghi ad aspettare per provare a colpire. La stanchezza, però, inizia a farsi sentire sulle gambe dei ragazzi di Coppitelli e l'allenatore granata prova a cambiare le carte in tavola passando a un 3-5-2 più coperto. I granata qualche rischio lo prendono, soprattutto nei minuti finali, ma di fatto Vismara non è mai chiamato a interventi particolarmente difficili. L'unico vero momento di tensione è nei minuti di recupero, quando Anton intercetta una palla sulla linea di porta e libera. Il Torino con un po' di sofferenza e dopo un ottimo primo tempo riesce a ritrovare un successo importante contro un Pescara che si è confermato temibile.