La moviola di Parma-Torino 0-3: Belotti reclama un rigore e un paio di ammonizioni

Silvio Luciani

Moviola / Gli episodi arbitrali della vittoria granata al Tardini

"Una vittoria di quelle pesanti, ottenuta con sudore, sacrificio e grande merito. Il Torino prende quota e rifiata nella corsa salvezza grazie allo 0-3 rifilato al Parma, in attesa di un ciclo di partite che concluderà il girone d'andata e dirà di più sulle possibilità di rinascita granata. È stata una partita ostica e fallosa, che il direttore di gara Daniele Doveri della sezione di Roma ha gestito con grande polso fermando spesso il gioco (soprattutto nel primo tempo) e risparmiando, forse, un paio di cartellini ai giocatori del Parma. Analizziamo nel dettaglio gli episodi da moviola della partita del Tardini.

"GLI EPISODI - In particolare Kurtic, con un intervento scomposto e in ritardo su Lukic, ma anche Iacoponi in un paio di occasioni tra cui risalta in particolare il calcione rifilato a Belotti al limite dell'area e Bruno Alves, ammonito nel finale per una trattenuta ai danni del solito, martoriato Belotti, ma graziato per un precedente pestone. Proteste anche per due calci di rigore: il primo episodio al 46', proprio nel finale di tempo, con Belotti che viene sgambettato e trattenuto per impedirgli di arrivare sul pallone. Il rigore potrebbe esserci ma l'azione è viziata da un fallo evidente di Rodriguez non ravvisato. Il secondo è quello reclamato da Gagliolo che in avvio di ripresa lamenta un contatto con Lyanco dopo aver calciato verso la porta. Il replay, però, evidenzia come non ci sia nulla e infatti Doveri lascia correre senza neanche pensarci.