00:40 min
postpartita

Milan-Torino 0-1, l’analisi del gol: Adopo diventa imprendibile in velocità

Federico De Milano

Il Toro ha portato a casa la vittoria grazie alle forze fresche di Bayeye e Adopo che, in contropiede, hanno saputo sfruttare la stanchezza del Milan

Grande festa per il Torino che ieri ha sbancato San Siro vincendo 0-1 e passando il turno di Coppa Italia ai danni del Milan. Con questo risultato raggiunto nei tempi supplementari grazie al gol di Adopo i granata si sono guadagnati l'accesso ai quarti di finale della competizione. Di seguito l'analisi dell'azione che ha portato al gol del centrocampista classe 2000.

Al 113' di gioco il Toro si ritrova da diversi minuti schiacciato nella propria metà campo a causa dell'inferiorità numerica e del maggior tasso tecnico del Milan. I granata riescono però a resistere e a fermare ogni potenziale occasione dei rossoneri e hanno un'occasione per ripartire in contropiede. Nell'immagine 1 si può notare che durante un palla contesa nei pressi del cerchio di centrocampo, Lukic è bravo a lanciare in profondità l'appena entrato Bayeye.

Nelle immagini 2, 3 e 4 si può constatare la velocità di Adopo che è scattato in pochi istanti dalla metà del campo fino all'area di rigore del Milan. Nel frattempo, sulla fascia destra, Bayeye lo ha accompagnato palla al piede e va sottolineato la loro bravura nell'aver creduto in questo contropiede originato da Lukic. I due francesi granata hanno saputo approfittare bene di una situazione di parità numerica. I tre giocatori del Toro, Linetty, Adopo e Bayeye erano tutti e tre freschi ed entrati a gara in corso mentre il Milan disponeva di Tomori e Kalulu (oltre al subentrato Bennacer) che era evidentemente più stanchi degli avversari. Il match-winner di serata è infatti risultato imprendibile in velocità ed è arrivato in area di rigore prima di Kalulu che ad inizio azione partiva davanti a lui.

Una volta entrato in area di rigore, Bayeye è poi stato molto lucido ad alzare la testa e a servire con precisione Adopo al centro dell'area. Vicino a lui stava arrivando Tomori ma il 2 granata ha crossato prima che l'avversario riuscisse a raggiungerlo e a contrastarlo.

Il risultato è stato un gol davvero semplice da realizzare per Adopo che ha spinto la palla in rete da pochi passi e con un Tatarusanu impotente e incolpevole. Va messa in risalto anche la bravura del numero 21 del Toro che è stato molto attento a non finire in fuorigioco sul cross basso del compagno. I meriti di questo gol vittoria vanno attribuiti alla strategia di Juric che ha saputo organizzare bene la squadra a livello difensivo nonostante l'uomo in meno. In seguito, grazie all'ingresso di forze fresche come Bayeye e Adopo, il Toro ha saputo sfruttare la stanchezza dei difensori milanisti. Il contropiede, iniziato grazie al bel passaggio di Lukic, è stata la perfetta conclusione di un tempo supplementare di sofferenza ma gestito con grande lucidità dai giocatori del Torino.