Fiorentina-Torino 1-0: segna Benassi, ma la sua maglia è viola

Al break / Il Toro va al riposo subendo un tiro ed un gol, e quella rete porta la firma dell'ex di turno. Granata poco conreti davanti, con Sadiq sprecone e Moretti sfortunato...

Lorenzo Bonansea

"Il Toro chiude sotto il primo tempo al Franchi: la Fiorentina, infatti, è in vantaggio, e la firma del gol non è di uno qualsiasi, ma dell'ex capitano granata Benassi - che sblocca la partita al 29'. Il Toro non ha subito particolarmente, ma di fatto è mancata la precisione  e la costruzione ordinata dell'azione. Sadiq - dalla sua - ha sprecato un'ottima opportunità mancando clamorosamente la sfera a due passi da Sportiello, mentre è stata la sfortuna a dire di no a Moretti - che ha colto la traversa subito dopo il gol di Benassi.

"Mihajlovic conferma Sadiq riferimento centrale, e cambia solo il terzino sinistro rispetto al match contro la Roma: fuori Molinaro, ecco Barreca. Il Toro inizia a testa bassa, voglioso di indirizzare subito la partita - basandosi nelle prime battute di gara sulle giocate a destra, con Iago Falque a guadagnare un corner già dopo pochi secondi. La Fiorentina - dopo 5' di buon pressing granata - riesce ad uscire e proporsi, ed ha anche la prima occasione della partita, ma il diagonale di Thereau esce a lato. Lo stesso francese è costretto ad uscire dopo appena 15' per un problema fisico, al suo posto ecco l'ex Nizza Eysseric. Il Toro fatica a manovrare con fluidità, e la Fiorentina si propone soprattutto sulla corsia destra - con Laurini e Chiesa particolarmente ispirati.

FLORENCE, ITALY - OCTOBER 25: Vincent Laurini of ACF Fiorentina battles for the ball with M'Baye Niang of Torino Fc during the Serie A match between ACF Fiorentina and Torino FC at Stadio Artemio Franchi on October 25, 2017 in Florence, Italy. (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

"Il Toro si fa vedere in area viola intorno al 27' con un corner sprecato, e un paio di azioni dopo - al primo vero (ed unico) tiro in porta della partita, la Fiorentina va in vantaggio - ed è gol dell'ex: gran pallone di Simeone per Benassi, che largo sulla destra incrocia col piede forte e beffa Sirigu. Al 29' è 1-0 Fiorentina. La reazione granata è immediata, ma non fortunata: sugli sviluppi di un corner, infatti, Moretti coglie la traversa da due passi, due minuti dopo dal gol dell'ex capitano del Toro. Al 38' altra grande occasione per il Toro, ma i granata sprecano tutto con Sadiq, che davanti a Sportiello cicca clamorosamente la palla. Finisce così la prima frazione al Franchi: Fiorentina avanti grazie al gol dell'ex Benassi, Toro poco concreto.