Focus

Milan, la difesa è una delle più compatte del campionato: solo 29 gol subiti

Milan, la difesa è una delle più compatte del campionato: solo 29 gol subiti - immagine 1

Il Milan di Pioli sarà il prossimo avversario del Torino di Juric, domenica 10 aprile alle 20:45

Beatrice Andreello

Al quarto posto nella classifica di chi ha subito meno gol in 31 giornate di campionato, imbattuti da 480' consecutivi (contando anche la sfida contro l'Inter nella semifinale di Coppa Italia), e con un portiere che quindi ha totalizzato 5 clean sheet di fila, bloccando ogni pallone che potesse essere pericoloso per la sua squadra: questo è il Milan di Pioli. Un Milan capolista, con la somma di ben 67 punti totalizzati da inizio stagione, e determinato a finire con un trionfo che manca dal 2011. Un Milan che, domenica 10 aprile alle 20:45, si troverà sul campo del Grande Torino a sfidare i granata di Ivan Juric, questi ultimi alla ricerca della prima vittoria contro una delle prime sette squadre.

Milan, la difesa è una delle più compatte del campionato: solo 29 gol subiti- immagine 2

DIFESA - Imbattuti da 480' - tenendo conto anche dei vari recuperi concessi dagli arbitri - sì, perché il Milan di Pioli è la quarta squadra di Serie A ad aver subito meno gol: soltanto 29 sono state le volte che gli avversari sono riusciti ad oltrepassare la linea difensiva rossonera e a trovare il gol. L'ultima rete subita da Maignan è infatti risalente al 25 febbraio contro l'Udinese, quando Udogie riesce, dopo una rovesciata di Pereyra, ad oltrepassare il portiere rossonero e a portare il risultato sull'1-1, poi finale. Da quel momento il Milan non ha più subito neanche una rete. Il compito del Torino? Riuscire a colpire i rossoneri nel momento in cui sono più fragili: la squadra di Pioli, subisce infatti più reti nei primi 45 minuti di gioco (15 gol su 29 sono stati subiti tra il 1' e il 45'), ovvero la parte di partita in cui i granata sono più in forma e segnano di più - 18 gol su 35 sono stati segnati nella prima metà di gara.

Milan-Torino

SINGOLI - Che la difesa del Milan sia quindi nel complesso una delle più forti e più compatte del campionato è un dato di fatto, ma anche i giocatori presi singolarmente hanno il loro perché: dalla partita contro il Napoli, Stefano Pioli ha provato la coppia centrale in difesa che poi si è rivelata essere vincente. Tomori-Kalulu è l'accoppiamento di cui il tecnico rossonero non farà a meno neanche contro il Torino, senza considerare poi le fasce laterali difese da Hernandez e Calabria, fondamentali per la propria squadra e pericolosi per gli avversari. Il Torino di Juric troverà dunque un duro lavoro, e dovrà scendere in campo con una mentalità all'altezza dell'avversario: contro le big del campionato i granata sono sempre riusciti a fare buone prestazioni, senza però trovare - ancora, forse - la vittoria. Torino-Milan sarà quindi una partita da non sottovalutare: i rossoneri in continua lotta scudetto, e i granata alla ricerca di qualche successo personale.