00:59 min

Serie A, Cagliari-Roma 3-2: colpo dei sardi, giallorossi KO

Davide Fagnani

Alla Sardegna Arena il Cagliari batte 3-2 la Roma e ottiene tre punti importantissimi in ottica salvezza. I sardi salgono a 31 punti e raggiungono in classifica il Torino, impegnato domani, e il Benevento, sconfitto a ora di pranzo

Alla Sardegna Arena il Cagliari batte 3-2 la Roma e ottiene tre punti importantissimi in ottica salvezza. I sardi salgono a 31 punti e raggiungono in classifica il Torino, impegnato domani e quindi con due partite in meno, e il Benevento. Decisivi i gol di Lykogiannis, Marin e Joao Pedro. Per la Roma inutili le reti di Perez e Fazio. I giallorossi perdono per la seconda volta nelle ultimi tre partite e restano a 55 punti, e devono ora guardarsi le spalle all'arrivo del Sassuolo che torna in lotta per un posto in Europa.

LA PARTITA - Fonseca fa turnover in vista dell'Europa League, gioca Mayoral, sugli esterni Santon e Perez. Nel Cagliari Semplici schiera sia Simeone che Pavoletti, con Joao Pedro trequartista. Dopo 4' il Cagliari va subito in vantaggio. Cross di Nandez, una deviazione manda tutti a vuoto e Lykogiannis a porta vuota deposita in rete. La Roma si scuote e prova a reagire e al 28' trova il pari con Carles Perez, il migliore dei giallorossi fino a lì. Dopo una gran palla di Pellegrini, lo spagnolo calcia, prende il palo ma il pallone torna a lui che ribadisce in gol. Al 33' grande parata di Pau Lopez su Joao Pedro, bravissimo ad arrivare al tiro dopo una grande azione personale. Pochi minuti dopo tocca a Vicario invece superarsi su una grande incornata di Fazio. Prima della fine del primo tempo ultima grande occasione per i sardi, con Godin che mette alto di pochissimo di testa. La prima frazione termina quindi 1-1.

Nella ripresa, al 57', torna in vantaggio il Cagliari. Grandissimo tiro da fuori di Marin che batte un incolpevole Pau Lopez. La Roma sembra non averne più e al 64' il Cagliari cala il tris con un gran colpo di testa di Joao Pedro su corner di Marin. Sembra una partita segnata, ma i giallorossi riaprono la partita. Cross di Perez per Fazio che incorna il 3-2. Nel finale la Roma prova ovviamente a buttarsi in avanti, senza però mai creare grossi problemi alla retroguardia rossoblu ben arroccata. Finisce 3-2 tra Cagliari e Roma.