europei 2021

Turchia-Italia 0-3: Gli Azzurri dilagano, entra Belotti

La cronaca della gara inaugurale di Euro 2020: Azzurri in campo allo Stadio Olimpico di Roma

Si apre allo Stadio Olimpico di Roma l'Europeo del 2020, edizione rimandata per l'emergenza sanitaria. Subito in campo l'Italia di Roberto Mancini, che ospiterà la Turchia. Per quanto riguarda i giocatori del Toro, partiranno dalla panchina sia salvatore Sirigu sia Andrea Belotti: in porta c'è infatti Donnarumma, al centro dell'attacco la scelta è ricaduta su Ciro Immobile.

- 11 giu

Finisce 3-0 la prima partita degli Azzurri agli Euro 2020.

90'

- 11 giu

3 minuti di recupero dettati dall'arbitro olandese Makkelie

80'

- 11 giu

Cambio in azzurro, Belotti per Immobile.

78'

- 11 giu

Gol di Lorenzo Insigne che porta il risultato sul 2-0 per gli Azzurri.

65'

- 11 giu

Ciro Immobile. Turchia 0-2 Italia.

52'

- 11 giu

autogoal

Autogol della Turchia da parte di Demiral, che porta il punteggio sull'1-0 a favore dell'Italia

- 11 giu

Inizio secondo tempo con il pallone a favore degli azzurri. Risultato ancora sullo 0-0.

- 11 giu

Cambio per l'Italia: Di Lorenzo al posto di Florenzi. Nella Turchia, entra Under, ex Roma.

- 11 giu

Finito il primo tempo, con il risultato ancora sullo 0-0.

38'

- 11 giu

Squadre chiuse in difesa, che non permettono a nessuno dei due attacchi di passare e raggiungere la porta

28'

- 11 giu

Azzurri che riescono ad attaccare e rendersi pericolosi, ma con un muro difensivo della Turchia organizzato e solido

21'

- 11 giu

Occasioni da gol per gli Azzurri, che sfiorano la rete dell'1-0 con Chiellini di testa, ma che viene fermato da Cakir

20'

- 11 giu

Altra occasione sfumata da Immobile: tiro che gli viene bloccato dalla difesa turca

17'

- 11 giu

Prima opportunità per l'Italia, che sfuma la rete dell'1-o con Lorenzo Insigne

15'

- 11 giu

Risultato ancora fermo sullo 0-0, con entrambe le squadre che cercano di attaccare la porta avversaria

- 11 giu

Calcio d'inizio a favore della Turchia

20.52

- 11 giu

Le squadre sono rientrate negli spogliatoi: questione di pochi minuti per il fischio d'inizio

20.45

- 11 giu

Tutto pronto per il fischio d'inizio di Italia-Turchia: tra gli azzurri partiranno dalla panchina Sirigu e Belotti