Serbia-Lussemburgo 3-2: Lukic gioca 3’ e la sua Nazionale resta in corsa

Luca Sardo

Nazionali / Il centrocampista granata ha preso il posto di Tadic nel finale di partita

La Serbia di Sasa Lukic batte il Lussemburgo nel match valido per la settima giornata del gruppo B per qualificarsi agli Europei del 2020 con il risultato di 3-2 grazie alla doppietta di Mitrovic e il gol di Radonjic. Il centrocampista granata è entrato al 92', prendendo il posto di Tadic: il numero 16 serbo ha quindi giocato solamente 3', considerando che il direttore di gara ha assegnato 5' di recupero. Allo stadio Stadion Rajko Mitić di Belgrado le Aquile Bianche - con la vittoria appena conquistata - si portano a 13 punti, ad un solo punto di distanza dal Portogallo di Cristiano Ronaldo che questa sera ha sconfitto la Lituania per 6-0. In testa al gruppo B c'è l'Ucraina - già qualificata - a quota 19 che se la vedrà contro la Serbia domenica sera.

LA PARTITA - Subito partita forte la Serbia del CT Tumbakovic: all'11' Mitrovic porta in vantaggio le Aquile Bianche con un colpo di testa grazie all'assist di Tadic. La rete del raddoppio serbo è firmata ancora una volta da Mitrovic: tiro col suo destro sotto la traversa. Nulla ne può l'estremo difensore del Lussemburgo. Secondo tempo che inizia con il gol del Lussemburgo: Rodrigues tira di destro con il pallone che finisce alla destra del portiere. Al 70' arriva il 3-1 della Serbia firmato dal neo entrato Radonjic con un tiro col sinistro che termina nell'angolino in basso a sinistra. Neanche il tempo di esultare che il Lussemburgo accorcia le distanze con Turpel. Al 92' arriva il momento di Sasa Lukic, prendendo il posto di Tadic. Il centrocampista granata è stato in campo gli ultimi minuti di gara. Ora la Serbia tornerà in campo domenica alle 15 nel match contro l'Ucraina molto importante per le Aquile Bianche: nel caso in cui il Portogallo - secondo nel girone - non dovesse vincere proprio contro il Lussemburgo e Lukic e compagni dovessero battere la squadra di Shevchenko, sarebbero qualificati ad Euro 2020.