Under 16, Italia-Germania 1-4: Patrizia Panico sceglie Sandri come titolare

Granata in Nazionale / Il centrocampista granata gioca 50' nella sfida contro la Germania: esordio del primo CT donna. Un rigore annullato con la VAR

E' terminata 4-1 l'amichevole al "Bentegodi" di Verona tra le formazioni Under 16 di Italia e Germania, a favore dei tedeschi. Una partita molto particolare per due motivi: il primo è la prima partita di un CT donna in una Nazionale maschile, cioè Patrizia Panico. Il secondo è il primo annullamento di un rigore concesso grazie alla VAR. L'arbitro Daniele Orsato aveva concesso un rigore al 28' della ripresa, ma i video assistenti arbitrali Rocchi e Valeri hanno appurato che l'attaccante tedesco era partito in posizione di fuorigioco, inducendo l'arbitro a cambiare la sua decisione in 14 secondi di tempo.

Per quanto riguarda gli interessi del Torino, da segnalare che l'unico giocatore granata presente nella Selezione dei classe 2001, Mattia Sandri, è partito titolare. Un buon primo tempo a cui ha fatto seguito la sostituzione dopo cinque minuti della ripresa.

Italia U16 vs Germania U16 1-4

Marcatori: 2' Khan Agha (Germania U16), 12' Hartmann (Germania U16), 35' Grimm (Germania U16), 63' Hartmann (Germania U16), 75' Piccoli (Italia U16).

ITALIA U16 (4-3-3) : Russo; Barazzetta A. (73' Lattanzi), Angileri (C) (66' Armini), Gozzi, Agbugui (50' Semeraro); Gyabuaa, Leone (66' Riccardi), Sandri (50' Iglio); Lirussi (66' Tonin), Vergani (50' Piccoli), Ghislandi (73' Cortinovis).

A disp.: Cardinali (GK).

All.: Panico.

GERMANIA U16 (4-2-3-1) : Kasten; Rü​ther, Rü​cker, Kopf (C), Poznanski (70' Katterbach); Brandt, Schneider (14' Krauß); Batista-Meier (77' Bozdogan), Khan Agha (70' Cakar), Hartmann (77' Schönfelder); Grimm (70' Dautaj).

A disp.: Klein (GK), Oubella, Bukusu, Berger, Asta.

All.: Prus.

Arbitro: Daniele Orsato (Italia).