A Riscone il Torino non va oltre il pari 1-1 col Teramo

Ritiro estivo, Torino - Teramo 1-1 / Prova piuttosto incolore per i granata, apparsi lenti e con poche idee

"45' FINISCE QUI A RISCONE DI BRUNICO: TORINO-TERAMO SI CONCLUDE SULL'1-1. Prova sicuramente incolore per il Toro di Ventura, non il viatico più incoraggiante per l'esordio europeo. I granata hanno fatto poco nel primo tempo, che comunque potevano chiudere in vantaggio, e praticamente nulla nella ripresa: il solo Quagliarella si è reso pericoloso. Tutti gli elementi a disposizione di Ventura hanno giocato 45 minuti, eccezion fatta per Masiello, rimasto in panchina, e Vesovic e Jansson, in campo per novanta minuti. Ora tre giorni a disposizione di Ventura per sistemare le ultime cose per presentarsi nella miglior condizione possibile a Stoccolma.

"44' Buona iniziativa per Chiosa che arriva sul fondo e mette dentro, palla deviata in corner. Dalla bandierina provato uno strano schema, con palla che arriva a Barreto in fuorigioco

"43' La partita si avvia alla sua conclusione senza sussulti

"38' Suggerimento centrale di Vesovic, velo di Barreto, palla a Quagliarella, che si libera con un'ottima finta di corpo, ma il suo sinistro finisce alto

"37' Sempre al piccolo trotto, il Toro prova ad avvicinarsi all'area abruzzese, ma ora una verticalizzazione di Ruben Perez, calciata piuttosto alla cieca, è preda del portiere del Teramo

"33' CI PROVA QUAGLIARELLA: il napoletano si libera sulla trequarti, arriva al limite dell'area e prova la bomba di sinistro: Zummo chiude bene lo specchio

"29' Avanti ancora il Teramo, con Fiore che tenta il sinistro a giro. Pochi secondi dopo, ci prova anche Lucci: destro fuori non di molto

"27' Quagliarella tenta di mettere davanti alla porta Gazzi, ma il rosso mediano è fermato per fuorigioco

"25' Ritmi notevolmente calati, adesso: il Torino preferisce aspettare nella propria metà campo il Teramo piuttosto che pressare alto

"23' Angolo Teramo, fischiato fallo in attacco a favore del Toro

"17' Cambio Teramo, esce Cenciarelli per Pigini. Intanto corner Toro: sul rinvio abruzzese prova Perez il destro al volo, tentativo un po' strozzato e Zummo la blocca facilmente

"16' Crossa da sinistra Di Paolantonio, bella chiusura di Chiosa che di petto appoggia a Gomis

"11' Bel dialogo Quagliarella - Barreto, la palla arriva poi a Benassi che allarga, male, verso Vesovic: rimessa Teramo. Non succede molto in questo avvio di ripresa

"5' Lanciato in profondità Barreto, fermato in corner. Sugli sviluppi rinvia la difesa del Teramo

"4' Quagliarella ci prova quasi da terra, palla sul fondo... Curiosità: il capitano è Vitor Barreto

"1' Partita la ripresa. Palla al Teramo

"Rieccoci collegati da Riscone: Ventura stravolge la formazione per questa ripresa: ecco da chi è composto adesso l'undici granata. Gomis; Cinaglia, Jansson, Silva; Vesovic, Benassi, Perez, Gazzi, Chiosa; Barreto, Quagliarella.

"------------------------------------------------------------------------------------------------

"45' FINISCE IL PRIMO TEMPO A RISCONE, Torino e Teramo sono sull'1-1. Manca un po' di brillantezza ai granata, che hanno dovuto rimontare il vantaggio abruzzese, ottenuto su calcio di rigore per un fallo un po' ingeno di Jansson. I granata, comunque, avrebbero potuto chiudere la prima frazione in vantaggio ma è mancata la presenza sottoporta. Bene El Kaddouri, sinora il migliore dei granata. Per il momento è tutto, a risentirci per la ripresa, sempre da Riscone, sempre in diretta

"44' TORO DAVVERO VICINISSIMO AL VANTAGGIO: funziona uno schema da palla inattiva, che permette ad El Kaddouri di crossare indisturbato, ma sia Martinez che Larrondo mancano il tap-in tra l'incredulità generale

"41' Pareggio del Toro: Bovo batte un corner da destra, ci prova due volte Jansson, il terzo tentativo è di Nocerino che mette dentro da due passi beffando una difesa abruzzese troppo distratta. 1-1 A RISCONE

"41' RETE DEL TORO: A SEGNO NOCERINO

"40' Si fa vedere anche Martinez, prova un destro deviato in corner

"38' Ci prova ancora Larrondo, ma il tiro è sbilenco

"37' Pericoloso El Kaddouri, al momento il più attivo dei suoi: il marocchino ne salta uno a sinistra, mette un cross morbido in mezzo: Nocerino prova a fare da sponda ma la palla è facile preda della difesa abruzzese

"35' Appare in fatica Nocerino, ancora piuttosto imballato. Ora perde palla e poi fa fallo a centrocampo

"34' Prova a reagire il Toro alzando gli esterni: ora un cross di Molinaro è deviato dalla difesa, la palla è per Narduzzo

"31' Inaspettato vantaggio Teramo: Jansson stende in area Donnarumma, il rigore sembra netto. Lo stesso Donnarumma beffa Padelli con una conclusione centrale. 1-0 TERAMO

"31' RETE DEL TERAMO: Segna Donnarumma su rigore

"30' Bene Martinez, che tocca di prima per Larrondo: la conclusione dell'argentino è alta

"22' Corner teramano: la battuta è lunga e comunque viene fischiato fallo in attacco, il Toro ripartirà dal calcio di punizione

"20' Sul corner, Larrondo prende il tempo a tutti e va vicinissimo al goal di testa. Prima vera occasione granata

"18' Bel break di El Kaddouri che recupera palla, trasforma l'azione in offensiva e cerca di imbeccare Martinez: sulla palla però arriva prima Perrotta, palla in corner

"16' Vives tenta l'imbucata in area per Larrondo, ma l'argentino è pescato in fuorigioco

"14' Cross di Molinaro, deviato in corner da Masullo: sugli sviluppi del corner, nulla di fatto

"12' Ora prova la verticalizzazione Vives, ma la palla è lunga per tutti, facile preda di Narduzzo

"12' Ci prova ancora Lapadula, il destro è però alto

"10' Altra buona inziativa di Vesovic: cross teso del montenegrino ma nessuno ci arriva

"9' Cerca la manovra sulla destra il Teramo, Vesovic chiude bene: poi un tentativo di conclusione di Lapadula è murato

"5' Bella percussione di Vesovic: l'esterno penetra in area e viene fermato in corner. Nulla di fatto, però, sugli sviluppi. Intanto, è uscito un bel sole su Riscone

"1' Crossa Vesovic da destra, Larrondo salta di testa, incornata deviata in angolo: sugli sviluppi del corner, cross di El Kaddouri che termina sul fondo

"1' Partita Torino - Teramo! Calcio d'inizio per i granata. Abruzzesi in completo bianco, i granata sfoggiano la divisa nuova , la prima maglia granata

"Le squadre sono entrate sul terreno di gioco: è tutto pronto per l'avvio della partita

"Tutto pronto per l'ingresso in campo delle squadre! Lo speaker sta annunciando le formazioni. Ora i tifosi sugli spalti si aggirano sulle duecento unità...

"Squadre in campo per il riscaldamento: gli uomini di Ventura, come al solito, sono agli ordini del preparatore Innocenti

"Un centinaio i tifosi presenti sugli spalti di Riscone: c'è anche una sparuta rappresentanza di tifosi teramani.

"Ecco le formazioni ufficiali dell'incontro.

"TORINO (3-5-2)Padelli (1'st Gomis); Bovo (1'st Cinaglia), Jansson, Moretti (1'st Gaston Silva); Vesovic, Nocerino (1' st Benassi), Vives (1' st Perez), El Kaddouri (1' st Gazzi), Molinaro (1' st Chiosa); Martinez (1' st Quagliarella), Larrondo (1' st Barreto).

"A disposizione:Masiello

"Allenatore: Giampiero Ventura

TERAMO (4-4-2): Narduzzo (1' st Zummo); Scipioni (42' Mancini), Brugaletta (26' st D'Egidio), Perrotta, Masullo; Petrella (1' st Fiore), Cenciarelli (17' st Pigini), Lulli (40' st Garofalo), Di Paolantonio; Donnarumma (1' st Casola), Lapadula (1' st Bucchi).

A disposizione: Caratelli, Maresca

"Allenatore: Vincenzo Vivarini

"Marcatori: 31' Donnarumma rig. (TE), 41' Nocerino