Sampdoria-Torino, il ricordo: quel 2-2 in rimonta, nel segno di Belotti

Il ricordo / A Genova, in quel 3 febbraio, l'ex Palermo ha siglato una splendida doppietta

Raffaele Lima

"Mancano sempre meno giorni alla sfida tra Sampdoria e Torino allo stadio Luigi Ferraris. Domenica prossima, le due formazioni si sfideranno in un match carico di emozioni, la cui vittoria concederà alla formazione vincente dei importanti tre punti, che potrebbero rivelarsi di vitale importanza in vista della corsa all’Europa. Le due squadre, rispetto all’ultimo precedente, sono completamente cambiate, a causa soprattutto del mercato estivo, che è stato linfa vitale per queste due società, le quali hanno potuto rimediare, grazie all’acquisto di pedine importanti, agli errori commessi bello nello scorso campionato.

"L’ultima volta che il Torino ha giocato sul terreno del Marassi contro la Sampdoria è stato proprio lo scorso 3 febbraio (leggi qui), giorno in cui, l'allora squadra di Ventura, è riuscita a strappare un gran pareggio alla formazione di Montella all'ultimo minuto, grazie ad una rete del solito Andrea Belotti. Quella partita è terminata infatti con un fantastico 2-2: la prima rete del match è stata siglata però soltanto nella ripresa, ovvero al 66’, quando un ispirato Luis Muriel ha insaccato la palla in rete ai danni di Daniele Padelli, estremo difensore granata. La risposta della squadra guidata da Ventura però, non è tardata ad arrivare, poiché qualche minuto dopo - al 71’ – Andrea Belotti ha siglato la rete del momentaneo 1-1, risultato poi ribaltato però  grazie alla rete di Soriano, che all’ 84’, sembrava avere chiuso definitivamente i conti. Ma proprio nel momento più difficile, l’anima granata si è risvegliata e uno straordinario Belotti, proprio al fotofinish, ha segnato la rete del definitivo 2-2, spegnendo dunque tutte le speranze dei blucerchiati per un’ipotetica vittoria. I giocatori granata dunque, si apprestano alla gara di domenica dopo un precedente positivo, nel quale, il protagonista è stato proprio il Gallo Belotti, che si potrebbe ripetere domenica prossima.