nazionali

Nazionali, Lussemburgo-Italia 0-3: Pellegri scatenato, prima rete in Under 21

Nazionali, Lussemburgo-Italia 0-3: Pellegri scatenato, prima rete in Under 21 - immagine 1
Ottima prova di Pellegri in Under 21: Nicolato lo schiera titolare, l'attaccante granata risponde con una rete e con il passaggio chiave per il gol di Gaetano

Irene Nicola

L'Italia Under 21 vince e convince contro il Lussemburgo, in una gara che regala punti importanti in vista delle qualificazioni agli Europei di categoria del 2023. Allo Stade Municipal de la Ville de Differdange, gli Azzurrini di Nicolato vincono per 3-0 e vedono più vicino il pass. Decisivo il gol in apertura di Vignato e la prima rete in Under 21 di uno scatenato Pietro Pellegri nel primo tempo, nella ripresa Gaetano firma il tris.

Nazionali, Lussemburgo-Italia 0-3: Pellegri scatenato, prima rete in Under 21- immagine 2

LA PRESTAZIONE - Pellegri si mette in mostra fin da subito. La voglia di giocare con costanza e di mettersi alla prova è tanta e lo si vede da subito. E' infatti l'attaccante granata il giocatore più pericoloso degli Azzurri nel primo tempo. Nei 30' iniziali cerca a più riprese il gol, a volte peccando anche di fretta e forse di troppa foga. Al quarto tentativo - due di questi vicinissimi a gonfiare la rete - arriva il centro ed è una gran rete di Pellegri, che controlla e poi incrocia al volo col destro sul secondo palo. Esplode la gioia della punta granata, che va a esultare verso la panchina e a cercare l'abbraccio con il CT Nicolato, che gli ha sempre dato fiducia e contro il Lussemburgo gli ha permesso di rilanciarsi. Nella ripresa il ritmo cala come è comprensibile, ma non l'incisività. Pellegri cerca la doppietta, che non arriva, ma mette lo zampino anche nell'azione del terzo gol degli Azzurrini, trovando il passaggio decisivo per Gaetano. Esce infine al 74', lasciando il posto a Sebastiano Esposito.