Napoli-Empoli 2-2: i partenopei si salvano in extremis con De Guzman, ma che Empoli!

Serie A / Verdi e Rugani mettono paura al Napoli, poi Zapata e De Guzman ristabiliscono la parità. La squadra di Sarri prossima avversaria del Torino

"La grande prestazione dell'Empoli al San Paolo di Napoli fa eco alla coraggiosa partita giocata da Sassuolo contro la Roma ieri pomeriggio. Due "piccole" del nostro campionato vestono per 90' i panni della "big" e fanno tremare le gambe a due grandi del nostro campionato.

"L'Empoli si presenta a Napoli in emergenza, ma la squadra di Sarri stringe i denti e per poco non porta a casa una straordinaria vittoria. Al 19' del primo tempo, Simone Verdi (primo gol in Serie A) gela l'arena di Fuorigrotta al termine di una pregevole azione in contropiede. Nella ripresa, il copione non cambia: piovono fischi dagli spalti all'indirizzo della squadra di Rafa Benitez e l'Empoli ne approfitta per raddoppiare. Daniele Rugani, classe 1994, realizza il suo primo gol in Serie A. La prima volta non si scorda mai, soprattutto in una cornice del genere. Alla mezz'ora, però, sale in cattedra il Napoli che accorcia al 67' con Duvan Zapata. Dopo soli 3 minuti, De Guzman trova il gol del definitivo 2-2. Espulso il tecnico Sarri. I toscani, con questo punto (che sa di beffa), salgono a 15 punti e si preparano ad accogliere il Torino al Castellani lunedì 15.

"DI SEGUITO IL TABELLINO DELLA GARA:

"Napoli (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Albiol, Henrique, Ghoulam; Jorginho, D. Lopez; Callejon, Hamsik (17' st Higuain), Mertens (25' st De Guzman); Zapata (38' st Gargano). A disp: Andujar, Colombo, Britos, Luperto, Inler, Radosevic. All. Benitez

"Empoli (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui (28' st Barba); Vecino, Valdifiori, Croce (17' st Laxalt); Verdi (33' st Zielinski); Maccarone, Tavano. A disp: Pugliesi, Bassi, Bianchetti, Moro, Signorelli, Mchedlidze, Pucciarelli, Aguirre. All. Sarri

"Arbitro: Cervellera

"Marcatori: 19' Verdi (E), 8' st Rugani (E), 22' st Zapata (N), 27' st De Guzman (N)

"Ammoniti: Maggio, Albiol (N); Laxalt (E)

Espulsi: Sarri