FINALE! Euro U21, Svizzera-Italia 2-3: 45 minuti per Pellegri, Ricci entra al 71′ - immagine 1
Seguite con noi la diretta testuale della seconda sfida del gruppo D degli Europei U21: i due granata Ricci e Pellegri protagonisti

L'Italia Under 21 scende in campo per sfidare i pari età della Svizzera nella seconda giornata del girone degli Europei di categoria. Gli azzurrini dopo l'esordio sfortunato in cui è arrivata la sconfitta per 2-1 contro la Francia dovranno rifarsi e battere gli elvetici. Nelle formazioni iniziali il CT Nicolato ha deciso di schierare dal primo minuto l'attaccante del Toro Pellegri ma non Ricci che parte dalla panchina. C'è spazio dal primo minuto anche per Bellanova, obiettivo di mercato dei granata.

25/06/2023 - 18:00
SVIZZERA U21
2-3
ITALIA U21

- 25 giu

Per gli azzurrini è stata una gara più complicata del previsto con la rimonta elvetica iniziata (ma non completata) nei primi minuti della ripresa dopo lo 0-3 del primo tempo

- 25 giu

Finisce la partita: Svizzera-Italia termina 2-3

93'

- 25 giu

Ultimi minuti di gara con la Svizzera che spreca una punizione, l'Italia resta dietro senza prendersi rischi

90'

- 25 giu

Vengono assegnati 5 minuti di recupero

89'

- 25 giu

Adesso è la Svizzera che alza i giri del suo motore per cercare la rete del pareggio

84'

- 25 giu

Italia in attacco in questo finale, gli azzurrini cercano il gol del 2-4 per chiudere la partita

80'

- 25 giu

Bellanova a terra per crampi: gioco fermo

74'

- 25 giu

occasione

Occasione enorme per Males che sbaglia un gol semplice tutto solo davanti a Carnesecchi

71'

- 25 giu

Triplo cambio nell'Italia: entrano il granata Ricci, Colombo e Lovato al posto di Gnonto, Rovella e Pirola

68'

- 25 giu

Proteste azzurre per un contrasto in area ai danni di Tonali, l'arbitro non concede il rigore

66'

- 25 giu

occasione

Bellanova spreca una grande occasione: sfrutta bene l'errore della difesa svizzera e dopo aver dribblato prova il tiro ma spara alto

61'

- 25 giu

Scalvini di testa colpisce molto bene ma Saipi gli nega il gol con un ottimo intervento

52'

- 25 giu

Accorcia ancora la Svizzera: Amdouni riceve un filtrante in area e batte Carnesecchi da distanza ravvicinata, ora gli elvetici sono sotto solo di un gol

47'

- 25 giu

Gol della Svizzera: Imeri accorcia le distanze con un tiro da fuori area

- 25 giu

Comincia il secondo tempo!

46'

- 25 giu

Nicolato toglie dal campo Pellegri nell'intervallo probabilmente per il giallo preso nel primo tempo e al suo posto inserisce Cancellieri

- 25 giu

Nei primi 45 minuti si è vista una bella Italia che a lungo è stata padrona del campo. Pellegri ha fatto molto lavoro sporco giocando spesso spalle alla porta e facendo sponde ai compagni. In luce anche l'obiettivo granata Bellanova che ha spesso spinto sulla sua fascia destra con dei cross preziosi.

- 25 giu

Finisce il primo tempo: Svizzera-Italia 0-3

45'+ 5

- 25 giu

GOL DELL'ITALIA! Bellanova mette in area un buon traversone che però trova Blum, il difensore svizzero sbaglia lo stop e regala palla a Parisi che da due passi appoggia in rete!

45' + 4

- 25 giu

Parisi lancia lungo verso Pellegri che gioca ancora di sponda e serve di testa Gnonto

45' + 2

- 25 giu

Ancora Gnonto pericoloso con un tiro a giro che costringe Saipi a fare una grande parata che nega il terzo gol agli azzurri

45'

- 25 giu

Vengono assegnati 4 minuti di recupero

41'

- 25 giu

Blum si prende il cartellino giallo per un fallo su Parisi

38'

- 25 giu

Si scalda Colombo che nell'intervallo potrebbe prendere il posto di un attaccante come Pellegri dal momento che è ammonito

30'

- 25 giu

Cross insidioso da calcio di punizione di Imeri che colpisce la traversa dopo un tocco di Carnesecchi, il portiere italiano cadendo resta a terra dolorante

28'

- 25 giu

occasione

La Svizzera si fa vedere in avanti con Imeri che riceve palla tutto solo davanti a Carnesecchi ma il portiere azzurro esce e lo ferma

25'

- 25 giu

Pellegri viene ammonito per un intervento in scivolata in ritardo ai danni di Burch

21'

- 25 giu

Rovella rimane a terra dopo un contrasto: si scalda Ricci per prendere il suo posto nel caso in cui fosse necessaria una sostituzione

19'

- 25 giu

Palla profonda di Scalvini verso Pellegri che però non riesce a controllarla per l'anticipo della difesa svizzera

15'

- 25 giu

Pellegri colpisce il pallone di testa da situazione di calcio d'angolo e sfiora la traversa

14'

- 25 giu

Gnonto prova un tiro a giro col mancino ma Saipi respinge sopra la traversa

11'

- 25 giu

GOL DELL'ITALIA! Un'autorete di Stergiou porta gli azzurrini in vantaggio di due gol: grandi meriti per Bellanova che è di nuovo imprendibile sulla fascia e con un bel cross trova Gnonto che obbliga il difensore svizzero all'autorete!

9'

- 25 giu

Italia sempre in attacco che cerca di schiacciare gli avversari

6'

- 25 giu

GOL DELL'ITALIA! Tonali batte un corner e trova Pirola sul secondo palo che di testa segna la rete del vantaggio azzurro!

5'

- 25 giu

Bellanova mette in mostra tutta la sua velocità con una lunga sgroppata sulla fascia e crossa verso Gnonto che però non riesce a colpire

3'

- 25 giu

Pellegri riceve una palla aerea e di petto fa la sponda per Scalvini che prova il tiro ma viene murato