europei 2021

Italia-Belgio 2-1: azzurri in semifinale!

Segui con noi la diretta dei quarti di finale

Alle Italia e Belgio scenderanno in campo per il secondo quarto di finale di Euro2020. Gli azzurri di Roberto Mancini sfidano i Diavoli rossi all'Allianz Arena di Monaco per un posto in semifinale contro la Spagna. Due sono i cambi del tecnico della Nazionale rispetto all'ottavo con l'Austria: Giorgio Chiellini torna titolare al posto di Francesco Acerbi, Federico Chiesa sarà in campo dal 1'. Partono dalla panchina i granata Salvatore Sirigu e Andrea Belotti. Di seguito la diretta scritta del match.

02/07/2021 - 21:00
BELGIO
1-2
ITALIA

- 2 lug

Gli azzurri volano in semifinale con i gol di Barella e Insigne. Belotti entra al 75' e aiuta l'Italia a resistere, lottando contro Witsel. Li attende la Spagna.

- 2 lug

FINISCE QUI! L'ITALIA BATTE IL BELGIO 2-1 E VA IN SEMIFINALE!

97'

- 2 lug

Corner Belgio: finisce alto. Si aspetta solo il fischio finale

95'

- 2 lug

Pieno recupero, si va avanti. Chiellini ferma De Bruyne

90'

- 2 lug

Saranno 5 i minuti di recupero

90'

- 2 lug

Punizione ripetuta: De Bruyne batte. Witsel carica su Donnarumma che rimane a terra dopo un colpo alle costole, poi si rialza

90'

- 2 lug

Cambio Italia: entra Toloi, esce Chiesa

90'

- 2 lug

Punizione per il Belgio: De Bruyne sbatte contro il muro di Berardi, che però è ammonito dall'arbitro perché è avanzato sulla punizione. Si rifarà la punizione

89'

- 2 lug

Contrasto tra Belotti e Witsel, che lo butta giù. L'arbitro non ferma l'azione.

86'

- 2 lug

Doku mette ancora in difficoltà gli azzurri. Belotti arretra per aiutare a contenerlo, Jorginho toglie la palla dai piedi al belga

83'

- 2 lug

occasione

Ci prova il Belgio. Serpentina di Doku in area, destro morbido ma finisce sotto la traversa

79'

- 2 lug

Cambio per l'Italia: esce Insigne ed entra Bertardi

78'

- 2 lug

Spinazzola in lacrime, entra la barella e lo porta via dal campo

77'

- 2 lug

Infortunio per Spinazzola, che scivola e chiede il cambio. Spinazzola resta a terra, entra Emerson Palmieri

73'

- 2 lug

Cambio anche per il Belgio: dentro Praet e fuori Chadili, infortunato dopo pochissimi minuti dal suo ingresso

73'

- 2 lug

Doppio cambio anche per Mancini: entra Andrea Belotti al posto di Immobile. Cambio anche tra Verratti e Cristante.

72'

- 2 lug

Mancini chiama Belotti, sta per arrivare il primo cambio

70'

- 2 lug

occasione

Ancora Belgio, ancora un'occasione a due passi dalla porta: Lukaku e Thorgan Hazard non trovano il tap-in. Si salva l'Italia

69'

- 2 lug

Doppio cambio Belgio: entra Mertens al posto di Tielemans, entra Chadili ed esce Meunier

68'

- 2 lug

Destro a giro di Insigne dalla trequarti, bloccato da Courtois

65'

- 2 lug

Cross morbido in velocità di Insigne per Spinazzola, che con il mancino quasi di prima intenzione tira largo

63'

- 2 lug

occasione

L'Italia prova subito a ripartire. Immobile apre a destra per Chiesa, che incrocia con un diagonale rasoterra, ma è largo

60'

- 2 lug

occasione

Occasionissima Belgio: Doku scappa ancora alla destra di Donnarumma, apre per De Bruyne, che cerca Lukaku. Lukaku tira da due passi, Spinazzola salva tutto con il ginocchio

56'

- 2 lug

Contatto in area tra De Bruyne e Jorginho. Cade Jorginho, ma per l'arbitro non è fallo e non c'è rigore

54'

- 2 lug

occasione

Doku mette in difficoltà gli azzurri: scappa veloce sulla destra e arriva al tiro. Donnarumma in due tempi para.

51'

- 2 lug

Accelerazione di Barella, che avanza centralmente apre poi a destra per Chiesa, mette in mezzo per Immobile, che non riesce a colpire al volo

50'

- 2 lug

Mancini manda a scaldare Cristante, Locatelli e Berardi

49'

- 2 lug

L'Italia fa possesso e gestisce la manovra, il Belgio per ora attende

46'

- 2 lug

occasione

Italia in pressione. E' ancora Chiesa ad arrivare al tiro, il destro finisce largo alla sinistra di Courtois

- 2 lug

Ricomincia l'Italia con la stessa formazione titolare. Nessun cambio anche per il Belgio

- 2 lug

Finisce 2-1 il primo tempo. Ai due gol di Barella e Insigne risponde Lukaku su rigore.

47'

- 2 lug

Lukaku spiazza Donnarumma dal dischetto: il Belgio accorcia le distanze. 2-1.

45'

- 2 lug

Confermata la decisione dopo il check al Var

45'

- 2 lug

occasione

Calcio di rigore per il Belgio: fallo di Di Lorenzo su Doku

43'

- 2 lug

GOOOOOL ITALIA. Lorenzo Insigne e il suo proverbiale tiro a giro: è 2-0 Italia!

42'

- 2 lug

occasione

Occasione ancora per l'Italia. Spinazzola lancia Immobile, che è a due passi. Si gira ma non passa

40'

- 2 lug

occasione

Calcio d'angolo per l'Italia: batte Verratti, cross in area deviato da Meunier. Chiesa dal limite tira con il destro, largo di poco

36'

- 2 lug

Il Belgio fa girare la palla con Doku che allarga per Lukaku a sinistra, Di Lorenzo lo ferma

31'

- 2 lug

Gol bellissimo di Barella, che sblocca la partita dopo il vantaggio annullato a Bonucci

31'

- 2 lug

GOOOL ITALIA. Nicolò Barella recupera un pallone su disimpegno belga e incrocia con il destro dopo una serpentina

26'

- 2 lug

occasione

Cambio di gioco, l'Italia va in attacco: Spinazzola serve Chiesa, che calcia in porta, ma la difesa chiude

25'

- 2 lug

occasione

Belgio ancora vicino al gol: Lukaku contro Chiellini, ma Donnaruma dice un'altra volta di no

23'

- 2 lug

L'Italia prova a pressare il Belgio, ma Meunier blocca Spinazzola. Poi Bonucci anticipa i Diavoli rossi

21'

- 2 lug

occasione

Bellissima parata di Donnarumma, con i guantoni devia il tiro preciso e potente di De Bruyne

20'

- 2 lug

Primo giallo anche per il Belgio, è per Tielemans che entra in ritardo su Verratti

19'

- 2 lug

Giallo a Marco Verratti, non era tra i diffidati

18'

- 2 lug

Problema per Bonucci, che si tocca il ginocchio

13'

- 2 lug

occasione

Gol annullato all'Italia. Punizione per gli azzurri, batte Insigne, Bonucci arriva in area e mette in porta il tap-in. Var annulla per fuorigioco.

11'

- 2 lug

Corner per il Belgio da destra. De Bruyne calcia in area, Jorginho spazza

10'

- 2 lug

Possesso palla Italia nella trequarti del Belgio, ma gli azzurri non trovano un varco per il tiro in porta

5'

- 2 lug

Cambio di gioco Italia. Sventagliata di Insigne per Chiesa sulla destra che però non controlla

1'

- 2 lug

occasione

Lancio De Bruyne per Lukaku. L'attaccante dell'Inter all' uno contro Donnarumma, che blocca

- 2 lug

Fischio d'inizio. Al via il secondo quarto di finale di Euro2020. 14.500 spettatori sugli spalti.