Nazionali U20, Italia-Inghilterra 2-2: Buongiorno titolare, Fiordaliso entra nel secondo tempo

Nazionali / Gli azzurrini terminano la partita in 10 uomini dopo l'espulsione di Esposito: per ora rimangono in testa al girone

Luca Sardo

Buongiorno e Fiordaliso protagonisti in azzurro. E' terminato allo stadio Ennio Tardini il match tra l'Italia Under 20 di mister Franceschini e l'Inghilterra Under 20, gara valida per la terza edizione del Torneo “8 Nazioni”. Gli azzurrini hanno pareggiato, dopo essere stati sotto 2-0, contro gli inglesi grazie alle reti di Frabotta e Portanova. In campo dal 1' Alessandro Buongiorno, schierato da mister Franceschini al centro della difesa al fianco di capitan Bettella, mettendo altri 90' minuti importanti nelle gambe dopo questo inizio di campionato nella Primavera di Sesia. Fiordaliso invece è subentrato al 46' al posto di dell'altro terzino Bellanova e ha giocato tutto il secondo tempo. Due gol in due minuti per l'Inghilterra di Downing che grazie alla doppietta di Angel Gomés prima su rigore al 22' e poi al 23' è passata in vantaggio. Non si è fatta attendere la reazione degli azzurri che al 39' hanno accorciato le distanze il gol di Frabotta. La rete del definitivo 2-2 è arrivata al 49' con Portanova. Grazie a questo risultato gli azzurri rimangono per ora in testa al girone a quota 7 punti dopo 3 partite, in attesa della Germania che alle 18 sfiderà la Polonia: in caso di vittoria, i tedeschi andrebbero al comando della classifica con 9 punti a punteggio pieno. Prossimo appuntamento il 15 ottobre: i ragazzi di Franceschini sfideranno il Portogallo U20.