Svizzera-Germania 1-1: Rodriguez ancora titolare esce al 64′

Approfondimento / Il neo difensore granata ieri sera è stato ancora impiegato come centrale di sinistra della difesa a 5 del CT Petkovic

Luca Sardo

Termina con un pareggio la sfida tra Svizzera e Germania, valida per la seconda giornata del Gruppo 4 di Lega A della Nations League. Ieri sera presso il St. Jakob Park di Basilea la squadra guidata da Petkovic è riuscita a fermare sull'1-1 la Nazionale tedesca di Joachim Low. Alla rete di Gundogan al 14' del primo tempo con un tiro di destro da fuori area ha risposto al 57' della ripresa Silvan Widmer un tiro di sinistro da centro area. Il neo difensore del Torino Ricardo Rodriguez è stato schierato nuovamente dal 1' dal CT svizzero: nel 5-4-1 del tecnico, il neo numero 13 granata è stato impiegato come centrale di sinistra della difesa a 5, proprio come successo nella gara precedente con l'Ucraina. Rodriguez è rimasto in campo fino al 64': nella ripresa infatti il nuovo giocatore del Toro è uscito per far posto a Steven Zuber. Dopo la seconda giornata di Nations League dunque, la selezione rossocrociata, sorpresa della scorsa edizione, attualmente occupa l'ultima posizione del Gruppo 4 con un solo punto raccolto in due partite: davanti la Germania a quota 2, poi l'Ucraina a 3 e la Spagna a 4. Terminati gli impegni con la propria Nazionale, nella giornata di oggi, Rodriguez dovrebbe tornare al Filadelfia a disposizione di Marco Giampaolo, in vista dell'inizio di campionato in programma il 19 settembre.