tn out news

Bayern, che beffa: la coppa va al Chelsea!

L'appuntamento più importante del continente, quello che chiude la stagione dei massimi livelli del calcio europeo, non ha tradito le attese. All'Allianz Arena di Monaco di Baviera, il Bayern giocava a casa propria la possibilità...

L'appuntamento più importante del continente, quello che chiude la stagione dei massimi livelli del calcio europeo, non ha tradito le attese. All'Allianz Arena di Monaco di Baviera, il Bayern giocava a casa propria la possibilità di tornare sul tetto d'Europa; davanti, sfavorito, il Chelsea del sorprendente traghettatore Roberto Di Matteo.Numerose le assenze, mancano quattro titolari per parte, con i tedeschi a dover dichiarare l'emergenza in difesa e gli inglesi che all'ultimo devono far partire dalla panchina anche Malouda.Può tutto questo finire con la casualità dei penalty?Eppure, si diceva, le attese non sono state tradite: l'intensità é stata altissima, anche se i gol sono arrivati solo nel finale. Mancavano sette minuti alla fine dei tempi regolamentari quando Mueller faceva impazzire, con un colpo di testa, il pubblico di casa; ne mancavano addirittura due quando Drogba, sempre colpendo con il capo, rimetteva le cose in parità.

AI supplementari, esce Ribery acciaccato, quindi mani nei capelli per gli uomini di Jupp Heynckes, che prima fallivano un calcio di rigore con Robben, quindi un paio di occasioni colossali con Olic, Van Buyten e Gomez. Ma tanta pressione doveva concludersi solo con la "cinica lotteria" dei 5 calci di rigore.Quattro anni fa, fu l'errore di Terry dal dischetto a far scivolare la Coppa dalle mani del Chelsea; oggi, l'errore decisivo lo compie prima Robben nei supplementari, quindi il Bayern si porta in vantaggio anche durante i tiri finali ma Olic e Schweinsteiger fanno sì che gli inglesi possano rimontare, e il trofeo possa andare a Londra per la prima volta nella storia.

BAYERN-CHELSEA1-1 ts(4-5 dcr)Marcatori: st 38' Mueller, 43' DrogbaBayern (4-2-3-1): Neuer; Lahm, Boateng, Tymoshchuck, Contento; Schweinsteiger, Kroos; Robben, Mueller, Ribery; Gomez. All. HeynckesChelsea (4-2-3-1): Cech; Bosingwa, David Luiz, Cahill, Cole; Mikel, Lampard; Kalou, Mata, Bertrand; Drogba. All. Di Matteo

Rigori: Lahm (B) gol 2-1; Mata (C) parato 2-1; Gomez (B) gol 3-1; David Luiz (C) gol 3-2; Neuer (B) gol 4-2; Lampard (C) gol 4-3; Olic (B) parato 4-3; Cole (C) gol 4-4; Schweinsteiger (B) palo 4-4; Drogba (gol) 4-5