LIVE! TORINO-PARMA 1-0

Diretta TN / Segui e commenta con noi la sfida infrasettimanale allo Stadio Olimpico

Marco De Rito

Grazie a tutti amici di Toro News, il live termina qua. Restate collegati su Toro News per interviste pagelle, cronache e commenti post-gara.

Terminata la partita, il Torino trionfa uno a zero contro il Parma. Vittoria dei granata ottenuta con il minimo sforzo, una partita che regala poche emozioni ma la squadra di Ventura riesce, dopo dieci anni, a portare a casa i tre punti contro il Parma.

45'+4' Lodi crossa in mezzo, ci arriva Costa di testa ma non centra lo specchio della porta, rimessa per Gillet

45'+3' Gobbi crossa in mezzo, ci arriva Rispoli di testa ma la palla termina fuori. Rimessa per Gillet.

45'+2' Quagliarella viene fermato in area di rigore del Parma per un controllo del pallone con un braccio

45'+2' Cambio per il Toro: entra Ruben Perez ed esce Vives

45' Cinque minuti di recupero

45' Ghezzal tenta il tiro da fuori area ma finisce sul fondo per una deviazione granata, angolo per il Parma

42' Cross basso di Rispoli, ma Jansson lo intercetta

40' Sostituzione per il Parma: entra Ghezzal ed esce Belfodil

38' Incredibile! Quagliarella a tu per tu con Mirante tenta la banfella non gli riesce, la palla finisce a Sanchez Mino che a porta vuota manca lo specchio della porta. Palla deviata in angolo dalla difesa emiliana.

37' Coda tenta il tiro da fuori area ma finisce sul fondo

35' Cambio per il Torino: entra Jansson al posto di un dolorante Kamil Glik

33' Lodi fa la sponda per Coda che tenta il tiro ma finisce sopra lo specchio della porta, Ventura è sempre più preoccupato

32' Cambio per il Parma: esce un infortunato Santacroce ed entra Mendes

29' Confusione nella panchina del Parma per proteste contro il quarto uomo e viene espulso Cordaz, giocatore della panchina crociata

28' Giallo per Coda in quanto ha segnato un goo controllando con la mano in maniere irregolare.

27' Rispoli, tenta il tiro, Gillet para. Angolo per il Torino.

26' Sanchez Mino serve Bruno Peres ma colpisce in pieno un difensore ospite

23' Sostituzione per il Torino: entra Sanchez Mino ed esce El Kaddouri

22' Rispoli crossa in mezzo, Coda stoppa il pallone e tenta il tiro ma colpisce in angolo. Pallone poi ribattuto in angolo a favore del Parma.

21' Acquah servito da solo a tu per tu con Gillet, il belga la riesce a parare

20' Neanche questo secondo tempo la partita decolla, Parma molto difensivista e Torino che non ha fetta di attaccare

16' Palla scodellata in mezzo ma Gillet anticipa Gobbi

15' Sostituzione per il Parma: entra Coda ed esce Mauri, la squadra emiliana passa al 4-3-3

14' Ammonito Santacroce per fallo su Amauri

12' Gazzi serve Darmian che di testa prova a metterla in mezzo ma l'intuizione era buon, la realizzazione meno

9' Moretti cerca Amauri ma l'attaccante granata era in posizione irregolare, punizione per il Parma

7' Quagliarella tenta il cross ma Mirante blocca al volo

5' Quagliarella servito in area tenta la rovesciata ma non centra, per qualche centimetro, lo specchio della porta

4' Angolo battuo ma la difesa parmigiana anticipa Glik, può ripartire il Parma

3' Quagliarella cerca Darmian che viene anticipato da Rispoli, poteva essere un occasione ghiotta per il terzino azzurro dato che si trovava davanti a Mirante. Sarà angolo per il Torino, Darmian si fa mala sul impatto con Rispoli ed esce, momentaneamente dal rettangolo di gioco

2' Corner battuto lungo, Mauri ci prova di testa ma la palla termina a lato

2' Dopo un minuto primo angolo per il Parma, Cassano sul punto di battuta

1' Calcio d'inizio battuto dal Parma, iniziata la seconda frazione di gara

Squadre in campo, tutto pronto per l'inizio del secondo tempo

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Primo tempo che regala poche emozioni ma dominato dal Torino. Il Parma si è affacciato poche volte nell'area granata ma la squadra crociata è apparsa timida e priva di idee.

45'+1' Terminato il primo tempo, Torino in vantaggio di misura

45' Angolo battuto lungo dal Parma con Lodi, ci arriva un attaccante parmigiano ma il tentativo finisce di poco fuori

44' Darmian serve El Kaddouri che tenta il tiro ma il marocchino era in posizione irregolare

40' Fase statica della partita, il Torino fraseggia nella propria metà campo, il Parma attende.

38' Bruno Peres crossa basso in mezzo, ci arriva Amauri che batte un rigore in movimento ma l'attaccante non trova lo specchio della porta

36' Sciabolata di Gazzi che finisce a vuoto dato che Amauri non ci arriva

35' Traversone di Maksimovic fuori misura, Darmian tenta di arrivarci ma non ci riesce. Riprenderà Mirante con un rinvio dal fondo.

34' Non mancano i rischi per il Toro, sulla battuta del calcio d'angolo del Parma. Gillet è costretto ad uscire dall'area di rigore e spazza il pallone che finisce addosso a Bruno Peres provocando una rimessa laterale per la squadra ospite

33' Cross per il Parma provocato su una deviazione della difesa granata su un cross della squadra ospite

31' Gobbi crossa in mezzo, colpisce di testa un attaccante della squadra ospite ma Gillet è reattivo ed esce in presa sicura

30' Ammonito Glik per fallo su Cassano sulla linea di centrocampo, decisione abbastanza dubbia da parte del direttore di gara, ripetutamente beccato dal pubblico granata

29' Fallo di Darmian sulla linea di centrocampo, decisione contestata dal pubblico granata che riempie di fischi l'arbitro Rocchi

28' Quagliarella tenta il tiro da fuori area ma Felipe si oppone e resta a terra frastornato dall'impatto con il pallone

26' Corner battuto corto da parte del Parma e Amauri riesce a recuperare la sfera e a far ripartire il Toro

25' Per la prima volta il Parma si affaccia nell'area di rigore granata, Glik non rischia,  recupera palla e concede un angolo al Parma

23' Toro che non ha fetta di segnare e Parma svampito, i granata tentano timidi tentativi offensivi ma, dopo il gol, non c'è la determinazione nel cercare la seconda rete per la squadra di Ventura.

22' Da distanza siderale Quagliarella tenta il tiro in porta, molto insidioso per Mirante. Il portiere crociato però riesce a bloccare.

21' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Glik, doc un tentativo di colpo di testa terminato fuori, cade male e resta a terra per una distorsione, gioco fermo ed entrano i medici

20' Punizione tirata da El Kaddouri Glik colpisce di testa ma non centra lo specchio della porta per una deviazione della difesa emiliana, angolo per il Toro

19' Angolo battuto corto, Gobbi commette fallo e ci sarà una punizione per i granata molto angolata ma vicina alla porta

18' Vives tenta il cross ma nel momento in cui lo stava per effettuare viene interrotto dalla difesa parmigiana, angolo per il Toro.

16' Maksimovic scodella il pallone per Amauri ma il cross è calibrato male e finisce tra le mani di Mirante.

15' Cross di Darmian in mezzo, respinto dalla difesa emiliana, sarà rimessa laterale per i granata

14' Nulla di fatto sull'angolo granata, battuto corto. Recuperano la sfera i ragazzi di Donadoni

13' Altra offensiva da parte del Torino, Quagliarella avanza e prova il tiro barrato dalla difesa crociata. Angolo per il Torino.

12' Battuto il calcio d'inizio da parte del Parma ma la squadra ducale è priva d'idee e recupera subito la palla la squadra di Ventura

9' GGGGGGGGGGOOOOOLLLLLLLL!!!! Darmian trafigge Mirante. Bruno Peres cross in mezzo, Darmian blocca di peto e tenta la girata che finisce a buon fin, il portiere del parma non può nulla.

8' Buona azione dei granata, Darmian cerca Amauri con un cross indirizza secondo palo ma la palla finisce a lato

7' Timido tentativo da parte del Parma ma i giocatori crociati non s'intendo, palla a Gillet che s'appresta a battere un rinvio dal fondo

6' Altro tentativo di Vives che finisce a vuoto, rimessa dal fondo per Mirante

4' Cross di Vives in area ma finisce a vuoto, riparte il Parma

3' Tenta di  penetrare il Parma ma la difesa granata con Glik, riesce a limitare l'offensiva di Belfodil

2' Primo tentativo da parte del Toro, Amauri tenta il tiro ma Mirante blocca.

2' Inizia il Torino che manovra nella propria metà campo e dalla Curva Maratona si sentono intonare i cori anti-Parma.

1' Torino in divisa granata e Parma con la maglietta crociata gialla e blu; l'arbitro Rocchi ha fischiato l'inizio. Inizia questa tanto atteso Torino - Parma.

"Le squadre hanno effetuato il loro ingresso in campo e si stanno disponendo in campo, si attende il fischio iniziale di Rocchi

"Lo speaker ha annunciato le formazioni dei granata, tutto pronto per l'ingresso in campo delle due squadre

"I ventisei precedenti in SerieA tra il club granata e i parmigiani, sono a favore degli emiliani  che hanno vinto tredici match uscendo sconfitti solo tre volte mentre le “x” sono dieci. Gli ultimi tre punti del Torino sul Parma nella massima serie risale al febbraio 2002: 1-0 in trasferta. Nelle ultime dieci gare in SerieA contro la squadra piemontese, i crociati hanno sempre segnato. Dopo tre match a reti inviolate il Toro è riuscito a segnare sei gol in cinque partite. La squadra di Ventura è alla ricerca del secondo successo casalingo dopo la vittoria contro l'Udinese, vittoria che mancava ai granata da quattro turni tra questa stagione e la precedente. Per il Parma i tre punti dopo otto partite di campionato sono il peggior score in SerieA per gli emiliani.

I ducali sono reduci da cinque risultati negativi di fila, non accadeva in campionato dall'ottobre 2006. Una sola vittoria nelle ultime dieci partite lontano dal Tardini per il Parma, i crociati subiscono gol da undici gare di fila fuori casa per il Parma in SerieA. Un ex della partita è l'attaccante Amauri che incontra il Parma, con la maglia dei ducali era una bestia nera per i granata, al Toro ha segnato cinque gol in quattro sfide. Altra bestia nera per il Toro è Antonio Cassano che ha segnato sei reti al Torino in campionato, inclusa una doppietta nel maggio 2003 quando inossava la maglia della Roma, fu la sua prima in Serie A.

"Un Olimpico desolatamente vuoto, probabilmente il minimo storico delle affluenze nell'era Cairo, certamente il punto più basso di questa stagione. Neanche la Maratona risponde completamente presente, piena soltanto a metà.

"Le due squadre sono in campo per il riscaldamento con i ducali sotto la curva Primavera. I gialloblù si affidano a Cassano e Belfodil in avanti. Dietro difesa a tre con Santacroce, Coda e Felipe. In mezzo al campo, il talento di Josè Mauri.

"Il Toro, ovviamente, effettua il proprio riscaldamento sotto la Maratona, Quagliarella e Amauri proveranno a stendere la difesa ospite, mentre a centrocampo torna Gazzi dopo l'infortunio ed El Kaddouri dopo la squalifica. Non ce la fa Molinaro, neppure in panchina - capiremo più tardi quale sia il problema - c'è Bruno Peres al suo posto. Darmian dirottato quindi a sinistra, dietro il blocco a tre formato da Maksimovic, Glik e Moretti.

"Buonasera e benvenuti amici di Toro News al live di Torino - Parma. Le due squadre si affrontano dopo le lotta della passata stagione per l'Europa League e, sicuramente, la formazione crociata avrà il dente avvelenato contro la squadra di Ventura. Sarà una partita emozionante  da seguire tutta con noi!

"TORINO - PARMA 1-0

"Marcatori: pt 10' Darmian

"Arbitro: Rocchi di Firenze

"Note: ammoniti: pt 19' Gobbi, pt 31' Glik, st 14 Santacroce, st 31' Cosa; espulsi: st 32' Cordaz (dalla panchina); spettatori: 12648

TORINO (3-5-2): Gillet; Maksimovic, Glik (st 37' Jansson), Moretti; Bruno Peres, Gazzi, Vives (st 46' Ruben Perez), El Kaddouri (st 24' Sanchez Mino), Darmian; Amauri, Quagliarella. A disp. Padelli, Castellazzi, Silva, Martinez, Larrondo. All. Ventura.

PARMA (3-5-2): Mirante; Santacroce, Costa, Felipe; Rispoli, Acquah, Lodi, José Mauri, Gobbi; Cassano, Belfodil. A disp. Cordaz, Mendes, Sarr, De Ceglie, Zuccolini, Lucas, Iacobucci, Ristovski, Mariga, Galloppa, Ghezzal, Coda. All. Donadoni