Napoli – Torino: Qugliarella gela il San Paolo

Napoli - Torino 0-1, commento fine primo tempo / Dominio granata: arriva un gol dell'ex...Maksimovic da infarto, in tutti i sensi

Manolo Chirico

"Lancio precisissimo, stop di petto e gol: Quagliarella è il nuovo leader granata. Il San Paolo è ammutolito, zitto in silenzio come l'esultanza dell'attaccante stabiese che da ex di turno, come contro la Fiorentina, si limita ad abbracciare i compagni. È un gol d'antologia, Rafael resta pietrificato e per Quagliarella è il quarto gol di fila, coppe comprese. Dominio totale dei granata che tengono in scacco il centrocampo: vero punto debole dei partenopei. Ventura lo sa e prende le contromisure, di questo glinva dato atto. Maksimovic da infarto, in tutto i sensi. Prima, quando serve  un assist al bacio per il gol del vantaggio granata. Poi, quando una sua ingenuità apre le porte al contropiede del Napoli che sfiora il vantaggio. Nell'azione, Insigne colpisce il palo a Gillet battuto, poi Moretti e nuovamente Maksimovic (bravissimo a rientrare in posizione) compiono un doppio miracolo. Spazio agli applausi della Maratona itinerante anche per Gillet che salva tutto al 31' su Insigne e poi fa lo stesso pochi minuti dopo sulla conclusione di Inler da fuori area. Bene anche Bruno Peres che scende in campo senza paura e spinge come solo un vero terzino brasiliano sa fare. Il laterale carioca ci mette anche il fisico quando su azione d'angolo ostacola Higuain, costringendolo a sparacchiare alto col lo stinco. Fischia Massa al San Paolo, piovono fischi sulla squadra di Benitez. Riusciranno i granata a mantenere il gol di vantaggio?