Napoli – Torino: sbagliata la mentalità, che spreco…

Napoli - Torino 2-1, il commento fine partita / Dai sogni del primo tempo, all'amara realtà della ripresa

Manolo Chirico

"Il Toro torna in campo e davanti a sé trova un altro Napoli. I padroni di casa giocano con il fuoco negli occhi alzando il ritmo fin da subito. La squadra di Benitez schiaccia i granata nella proprio metà di campo e la partita cambia volto. La traversa di Michu al sesto minuto è il preludio al gol che arriva puntalmente pochi minuti dopo. Siamo al 10' della ripresa, Zuniga trova spazio sulla sinistra per crossare al centro e Insigne, lasciato solo, di testa batte un incolpevole Gillet. Entra Gazzi, ma la mentalitá non è la stessa del primo tempo e il Napoli ne approfitta anticipando i granata su ogni zona del campo. Quagliarella reclama un rigore per una trattenuta in area, ma Massa non è dello stesso avviso e ammonisce l'attaccante per simulazione. I minuti passano e arriva anche il raddoppio partenopeo, fortunato ma meritato: Insigne apre per Callejon, lo spagnolo col piattone beffa Gillet con un pallonetto sul secondo palo. Anche in questo caso nulla si puó imputare al portiere belga. Ventura getta nella mischia anche Sanchez Mino, l'argentino prova ad alzare il ritmo ma il resto della squadra è spento. Il Toro si affida quindi agli spunti individuali dei suoi giocatori piú tecnici, ma non basta. Il fallo di mano in area di Zuniga nei minuti di recupero poteva cambiare il risultato e consentire ai granata di pareggiare, ma non la prestazione, che resta decisamente sottotono.