Al 45'

Torino-Empoli 2-1: all’intervallo granata avanti, ma con l’uomo in meno

Torino-Empoli 2-1: all’intervallo granata avanti, ma con l’uomo in meno - immagine 1

Il parziale al termine dei primi quarantacinque minuti tra Torino ed Empoli al Grande Torino

Roberto Ugliono

Non c'è mai nulla di facile per il Torino. I granata dopo una partenza sprint con due gol nel giro del primo quarto d'ora si ritrovano con l'uomo in meno per l'espulsione di Singo. Dopo il rosso all'ivoriano l'Empoli ha accorciato le distanze e chiuso il primo tempo sul 2-1. La partita sembrava incanalata nella direzione dei granata ma ora è più che mai aperta.

LE SCELTE - Juric punta su Wilfried Singo e Alessandro Buongiorno dal primo minuto, nonostante gli acciacchi fisici degli ultimi giorni. L'altra novità è l'assenza di Josip Brekalo dall'11 titolare. Al suo posto torna dal primo minuto Marko Pjaca. Per il resto è confermata la formazione attesa con David Zima braccetto destro e Gleison Bremer al centro del terzetto difensivo. A centrocampo il duo Pobega-Lukic con Ola Aina sulla sinistra. Sulla trequarti inseme a Pjaca c'è Dennis Praet, mentre Tonny Sanabria è la punta che prende sulle spalle il peso dell'attacco dopo il ko di Andrea Belotti.

PRIMO TEMPO - La prima occasione del Torino arriva subito al 3'. Singo ruba palla sulla trequarti difensiva e parte palla al piede. Arrivato in area l'ivoriano preferisce calciare, ma la sua conclusione finisce debolmente sul fondo. Il Toro però è partito forte e colleziona diverse palle gol. Al 7' Pjaca si accentra, salta due avversari e calcia. Il suo tiro, deviato, arriva sulla testa di Sanabria che da due passi manda fuori. L'Empoli patisce la pressione dei granata e al 9' proprio da un recupero palla in zona offensiva il Torino passa in vantaggio. Vicario sbaglia il rinvio per Zurkowski e Pobega recupera una palla che arriva a Sanabria. La conclusione viene deviata e finisce sui piedi proprio di Pobega che non sbaglia in allungo: è 1-0. La risposta dell'Empoli arriva quattro minuti dopo. Bandinelli dalla destra cross per Pinamonti che spizza, palla ampiamente alta. È un fuoco di paglia, perché al 15' è già 2-0 Toro. Fa tutto Pjaca. Il croato parte dalla sinistra, si accentra indisturbato e poi di precisione manda la palla all'angolino lontano col destro. Bellissima rete dell'11 di Juric, la terza in questo campionato.

La partita sembra pienamente nelle mani dei granata, ma la svolta arriva al 32'. Dopo un buco difensivo, Singo stende Di Francesco fuori area, quando si stava involando davanti a Milinkovic-Savic. Colombo prima estrae il giallo, poi richiamato dal VAR Mazzoleni torna sui suoi passi ed estrae il rosso per l'ivoriano. Torino in 10 e dopo pochi secondi l'Empoli accorcia. La punizione battuta dai toscani viene ribattuta in corner e dall'angolo Romagnoli anticipa tutti edi testa segna. Juric sistema subito la squadra togliendo Pjaca e inserendo Vojvoda. Praet inoltre viene abbassato sulla linea dei centrocampisti e così il Toro si sistema con un 3-5-1 più accorto. La partita ora cambia totalmente. Ora è l'Empoli a condurre il gioco e i granata arrivano all'intervallo col fiatone: la ripresa sarà certamente una battaglia.