Toro, ció che conta è il risultato

È un Toro concreto, non bellissimo, ma che...

Manolo Chirico

"Torino - Lazio 1-0 / Per la prima volta i granata antepongono la sostanza alla forma

"È un Toro concreto, non bellissimo, ma che mette al primo posto il risultato, a discapito del bel gioco. I tre punti, sofferti, arrivano. Questo è quello che conta di piú, perché, ora la classifica recita: 19 lunghezze e sorpasso su compagini d'alto borgo quali Milan e, appunto, Lazio. Sette punti in tre giornate, un grande passo in avanti. Nella ripresa Petkovic ridisegna la 'sua' Lazio, per ribaltare il risultato, inserendo il giovane talento Keita. Il ragazzo, scuola Barça entra subito in partita, mettendo alle strette i suoi diretti marcatori: su tutti Pasquale. Gli ospiti contuano a spingere e dopo circa un quarto d'ora sono 8 i corner a favore per i biancocelesti. Il Toro, seppur ordinato, non riesce ad uscire dalla propria metà campo ed è cosí che Petkovic insiste inserendo anche Floccari, passando quindi ad un piú aggressivo 4-3-3. Non è certamente un bel Toro, quello visto oggi, ma che se non altro ha chiaro in mente l'obiettivo: portare a casa i risultato. Poche le occasioni maturate, con un Cerci apparso distratto e fin troppo voglioso di segnare. Quasi egoista, come quando sciupa in contropiede il matchball, andando al tiro, invece di servire il ben appostato Farnerud. Alla fine la vittoria, sofferta, arriva e la classifica inizia a sorridere. Questo basta e, per ora, avanza.