Torino, un successo per il morale

L'analisi a mente fredda di Cagliari - Torino 1-2 / Bene El Kaddouri e Bruno Peres, importante il ritorno al gol di Quagliarella

Roberto Maccario

" A Cagliari il Torino di Giampiero Ventura centra la sua prima vittoria stagionale in campionato, seppur, va detto, contro un avversario modesto e dai mille problemi.

"Tuttavia l'impresa granata non va assolutamente sottovalutata, perché giocare al Sant'Elia non è mai facile e perché quel gol di Cossu dopo dieci minuti (sul terzo errore consecutivo di Padelli) poteva tagliare le gambe a chiunque, figuriamoci a un gruppo come quello di Glik e compagni, con il morale non certo alle stelle.E invece la reazione c'è stata e proprio il capitano polacco, con un'inzuccata d'altri tempi su corner, ha riportato il Toro in parità festeggiando nel migliore dei modi la sua centesima presenza con la maglia granata. Da qui in poi il Toro prende fiducia ed è splendido il raddoppio firmato Quagliarella a seguito di un perfetto schema su calcio di punizione in stile calcio a 5.Nella ripresa il Torino prende in mano la gara, i sardi si vedono poco e Amauri, entrato in campo nel finale, potrebbe anche triplicare.Bene il modulo con una punta sola ed El Kaddouri (forse il migliore tra gli ospiti) a supporto, anche se viene da chiedersi che ne sarà di tutti gli attaccanti rimanenti, bene anche Bruno Peres sull'out di destra, che conferma quanto di buono fatto vedere con il Verona. Un altro fatto positivo è il ritorno al gol della squadra dopo 459 minuti e soprattutto quello delle punte, con Quagliarella che sembra essersi finalmente sbloccato.Ora testa alla Fiorentina per un test decisamente più probante, che dovrà confermare i progressi visti al Sant'Elia.