Il Tema

La moviola di Monza-Toro 1-1, Doveri bocciato: mancano un gol e un rigore

La moviola di Monza-Toro 1-1, Doveri bocciato: mancano un gol e un rigore - immagine 1
La moviola del match di Serie A tra Monza e Torino, valido per la dodicesima giornata di campionato

Il Torino pareggia 1-1 contro il Monza di Raffaele Palladino e torna a casa con un punto. A far discutere però è stata la direzione di gara, affidata a Daniele Doveri, arbitro della sezione di Roma. Il fischietto laziale è protagonista di una prestazione non sufficiente: il gol di Rodriguez nel primo tempo era regolare. Inoltre, nel finale non ravvede un rigore in favore dei granata, scatenando la rabbia di mister Juric.

Torino, il gol di Rodriguez era regolare

—

Procediamo con ordine: è il minuto numero 18, Vlasic al limite dell'area vede Sanabria e prova a servirlo. Un intervento con il braccio sinistro di Carboni - non visto dal direttore di gara - però intercetta il passaggio. Sarebbe dovuta scaturire una punizione dal limite in favore dei piemontesi secondo regolamento, ma il gioco è proseguito. A far discutere è, poi, l'annullamento del gol segnato da Ricardo Rodriguez: Zapata supera Caldirola e mette il pallone in mezzo che arriva sui piedi del difensore svizzero che non ci pensa due volte e calcia in porta segnando la rete dell'1-0. Il direttore di gara ha prima concesso il gol (indicando il centrocampo), poi pochi istanti dopo ci ha ripensato fischiando il fallo in attacco di Zapata su Caldirola. Rivedendo il replay, sembra che il difensore del Monza si sia lasciato cadere con molta facilità.

Doveri non vede il fallo su Lazaro a fine partita

—

Oltre al gol annullato, al Torino manca anche un rigore su Valentino Lazaro. Al 93esimo Radonjic serve Lazaro che in area di rigore viene colpito da Gagliardini: per Doveri non ci sono stati gli estremi per concedere il calcio di rigore. In seguito al mancato fischio del rigore sono stati ammoniti per proteste sia Juric che Radonjic: "È la seconda volta che c’è fallo in area, non cadiamo e non ci danno il rigore. Già in Coppa siamo usciti per quello. Ma comunque rivedendolo deve fischiarlo a prescindere, è scandaloso. L’anno scorso per una situazione simile abbiamo ricevuto scuse da Rocchi. È un rigore netto. Inspiegabile, Lazaro rimane in piedi ma è comunque rigore netto" ha detto proprio Ivan Juric al termine del match (QUI le dichiarazioni al completo).