europei 2021

Italia-Inghilterra 4-3 d.c.r: Azzurri campioni d’Europa!

Segui con noi la diretta testuale di Italia-Inghilterra, finale di Euro 2020

Alle ore 21 l'Italia si giocherà il tutto per tutto contro l'Inghilterra nella finale di Euro2020 a Wembley. Per l'atto conclusivo del torneo Roberto Mancini ha scelto gli stessi undici partiti titolari nella semifinale contro la Spagna, i granata Sirigu e Belotti partono dalla panchina. Il Ct azzurro ripropone anche il 4-3-3, scartando l'ipotesi Insigne falso nueve dal 1'. Gareth Southgate cambia a sorpresa rispetto alla partita con la Danimarca: niente 4-2-3-1 con ballottaggio tra Saka e Sancho, il Ct inglese ha optato per il ritorno al 3-4-2-1 con Trippier che ha la meglio sui due. Fuori invece Phil Foden per un risentimento al ginocchio.

11/07/2021 - 21:00
ITALIA
4-3
INGHILTERRA

- 12 lug

Finisce qui! L'ITALIA E' CAMPIONE D'EUROPA!

Si va ai rigori. Decideranno la finale di Euro2020

120'

- 11 lug

Sono 3 i minuti di recupero

119'

- 11 lug

Doppio cambio per Southgate: Rashford in, Henderson out; Sancho in, Walker out

119'

- 11 lug

Florenzi appena entrato guadagna un calcio d'angolo

117'

- 11 lug

Cambio Italia: Emerson Palmieri out, Florenzi in

113'

- 11 lug

Arriva il giallo per Jorginho. Contrasto con Grealish, l'Azzurro prende prima la palla ma poi con i tacchetti colpisce anche il ginocchio dell'inglese

110'

- 11 lug

Sterling ancora al duello con Chiellini, che resiste

108'

- 11 lug

Locatelli apre a sinistra, cerca lo scatto di Belotti sul filo del fuorigioco. Belotti si allarga a sinistra, mette in mezzo ma non c'è nessuno. Era comunque offside

106'

- 11 lug

occasione

Ci prova Bernardeschi! Batte a cercare Pickford, che respinge in due tempi

106'

- 11 lug

Giallo per Maguire che atterra Belotti alla trequarti. Punizione Italia

105'

- 11 lug

Belotti gioca la prima palla del secondo tempo supplementare

105'

- 11 lug

Ultima chance prima della fine della prima frazione. Punizione Inghilterra per tocco di mano di Locatelli. Batte Shaw, ma finisce fuori

105'

- 11 lug

Ci sarà 1 minuto di recupero

102'

- 11 lug

occasione

Occasione Italia! Belotti fa da sponda con il tacco, la palla arriva a Emerson che mette in mezzo un traversone, Bernardeschi non ci arriva

99'

- 11 lug

Pressing Inghilterra, Belotti allontana sulla conclusione di Saka

99'

- 11 lug

Cambio Inghilterra: fuori Mount, dentro Grealish

96'

- 11 lug

occasione

Batte l'angolo l'Inghilterra. Sugli sviluppi, Phillips di potenza fa tremare Donnarumma con il destro che finisce di poco a lato

96'

- 11 lug

Cambio per Mancini: out Verratti, in Locatelli

95'

- 11 lug

Pallone insidioso per l'Italia. Sterling parte in velocità, Chiellini si immola. Angolo Inghilterra

94'

- 11 lug

L'Italia riparte dal possesso di fine secondo tempo

91'

- 11 lug

Entra subito il Gallo Belotti, esce Insigne

- 11 lug

Primo pallone per l'Inghilterra

96'

- 11 lug

Fine dei tempi regolamentari. Italia-Inghilterra 1-1: Bonucci riporta in gara gli Azzurri

95'

- 11 lug

Giallo inevitabile per Chiellini che butta giù Saka fermando una ripartenza dell'Inghilterra

94'

- 11 lug

Italia in possesso palla

90'

- 11 lug

Sono 6 i minuti di recupero

88'

- 11 lug

Brivido per l'Italia con Sterling imprendibile in velocità. Non riesce però a tirare prima del fondo campo

85'

- 11 lug

Non ce la fa Chiesa, zoppicante. Cambio: entra Bernardeschi

84'

- 11 lug

Giallo a Lorenzo Insigne, in ritardo nel contrasto con Phillips

83'

- 11 lug

occasione

Occasione Inghilterra, con Mount che entra in area da sinistra, Sterling non prende il tempo per lo stop

78'

- 11 lug

Entra lo staff medico, ghiaccio sulla caviglia destra di Chiesa, che però prova a resistere

78'

- 11 lug

A terra Federico Chiesa, che cade nel contrasto con Walker e Phillips e rimane a terra

75'

- 11 lug

L'Italia ora è tutta all'attacco. Ci prova anche Cristante, che si trova la palla tra i piedi ma non riesce a concludere bene

73'

- 11 lug

Cambio per Southgate: in Henderson, out Rice

72'

- 11 lug

occasione

Occasione ancora Italia! Lancio lungo di Bonucci, Berardi al volo con il mancino non trova lo specchio

70'

- 11 lug

Primo cambio Inghilterra: out Trippier, in Saka

65'

- 11 lug

GOOOOOL ITALIA! Calcio d'angolo per l'Italia guadagnato dopo un colpo di testa di Insigne. Sugli sviluppi, Verratti prende di testa il palo, Bonucci arriva e piazza il tap-in

63'

- 11 lug

Altro angolo Inghilterra: Bonucci spazza

63'

- 11 lug

Di Lorenzi regala un angolo all'Inghilterra: colpo di testa di Stones, Donnarumma la tocca

62'

- 11 lug

occasione

Occasione Italia! Ancora Federico Chiesa, che con una serpentina si insinua in area e arriva al tiro, Pickford si allunga e para

61'

- 11 lug

Si scaldano Belotti, Florenzi e Bernardeschi

56'

- 11 lug

occasione

Occasione Italia! Chiesa si addentra in area a sinistra, cerca Insigne che prova il tiro nella mischia, Pickford para

55'

- 11 lug

occasione

Punizione dalla trequarti per l'Inghilterra. Maguire ci prova di testa, ma finisce alto

55'

- 11 lug

Giallo per Bonucci, secondo ammonito per l'Italia

54'

- 11 lug

Ancora un cambio per gli Azzurri: Immobile out, Berardi in

54'

- 11 lug

Cambio Italia: Barella out, Cristante in

52'

- 11 lug

Mancini prepara il primo cambio, dovrebbe entrare Cristante

49'

- 11 lug

occasione

Fuori di pochissimo il destro a giro di Insigne

49'

- 11 lug

Insigne atterrato al limite dell'area di rigore da Sterling, punizione Italia

47'

- 11 lug

occasione

Occasionissima Inghilterra. Sterling scappa e arriva al confronto con Donnarumma, Bonucci interviene. Sterling va a terra ma l'arbitro fa continuare

46'

- 11 lug

Giallo per Barella nel contrasto con Harry Kane. Primo cartellino del match.

46'

- 11 lug

L'Italia parte all'attacco, guadagna metri

- 11 lug

Inizia la ripresa della finale di Euro2020. Niente cambi.

- 11 lug

Finisce il primo tempo. L'Inghilterra è in vantaggio con un gol di Shaw al 2'. Gli Azzurri provano a cercare un varco per pareggiare, ma gli inglesi si chiudono

48'

- 11 lug

Bonucci dalla distanza prova con il destro, tiro alto e fuori dallo specchio

46'

- 11 lug

occasione

Occasione Italia. Cross di Di Lorenzo dalla destra, Immobile prova a concludere con il destro dal limite, ma viene murato

45'

- 11 lug

Sono 4 i minuti di recupero del primo tempo

41'

- 11 lug

Punizione Italia. Batte Verratti dalla trequarti, la palla va in mezzo all'area, Stones di testa spazza

38'

- 11 lug

Insigne prova a lanciare Immobile, che non rientra in tempo dal fuorigico

35'

- 11 lug

occasione

Primo vero squillo per l'Italia. Chiesa di potenza resiste a Rice, il suo tiro di potenza finisce di poco a lato alla destra di Pickford

33'

- 11 lug

occasione

Azione lampo dell'Inghilterra. Kane con un colpo di testa e Mount lanciano Sterling, ma la difesa azzurra salva

31'

- 11 lug

Possesso Italia, l'Inghilterra è schiacciata nella sua metà campo, ma gli Azzurri non trovano un varco per il tiro

27'

- 11 lug

Insigne prova a concludere. Prova il destro sul primo palo, ma il tiro finisce largo e non è potente

26'

- 11 lug

Migliorano le condizioni di Jorginho, che riprende i suoi ritmi in mezzo

25'

- 11 lug

Insigne si lancia sulla trequarti, il passaggio in mezzo per Immobile però è lento e viene intercettato

25'

- 11 lug

Sterling passa facilmente Jorginho, ancora zoppicante, ma Bonucci lo ferma sul nascere

23'

- 11 lug

Nel frattempo si scaldano Cristante, Pessina e Locatelli, ma Jorginho prova a stringere i denti

21'

- 11 lug

Jorginho a terra, si tocca il ginocchio destro. Entra lo staff medico dell'Italia.

16'

- 11 lug

Spunto Italia. Lancio lungo per Emerson Palmieri che aggancia bene il pallone in area, ma Kuipers blocca per fuorigioco

15'

- 11 lug

L'Italia prova a prendere in mano il pallino del gioco, cercando il possesso palla. L'Inghilterra aspetta

13'

- 11 lug

Italia in affanno. Dopo il gol di Shaw, gli azzurri faticano a trovare l'equilibrio

12'

- 11 lug

Di Lorenzo regala un angolo all'Inghilterra. Donnarumma però ha una presa sicura

8'

- 11 lug

Insigne prova a ispirare Immobile con un lancio lungo. La palla si ferma tra le braccia di Pickford

7'

- 11 lug

Provvidenziale Chiellini, che blocca la ripartenza di Sterling

6'

- 11 lug

Fallo su Chiesa. Insigne ci prova col destro su punizione, ma il tiro è alto

4'

- 11 lug

L'Italia prova a ripartire, Phillips prova a bloccare la manovra ma in maniera fallosa

2'

- 11 lug

Shaw libero sorprende gli Azzurri con il mancino di controbalzo su assist di Trippier. Gol lampo dell'Inghilterra

2'

- 11 lug

Vantaggio Inghilterra. Shaw libero imbuca su disattenzione della difesa azzurra. 1-0 Inghilterra.

2'

- 11 lug

Insigne in battuta, Maguire spazza

2'

- 11 lug

Calcio d'angolo per l'Italia, retropassaggio fuori misura di Maguire

- 11 lug

Inizia la finale di Euro2020, la prima palla è degli Azzurri

20.57

- 11 lug

Tutto pronto per la finale. Piove a Londra, dirige la gara l'olandese Bjorn Kuipers