GIRONE C

ITALIA

Donadoni deve tentare il tutto per tutto, perché se oggi non arrivassero i tre punti l’Italia direbbe addio agli Europei. In campo dal...

Ore 20:45. Olanda-Francia 4-1

Gli "Orange" calano il poker ad una Francia intraprendente che non riesce ad avere precisione sotto porta. Primo tempo che s'infiamma subito al 9', quando è Kuyt ad anticipare Malouda su un calcio d'angolo, insaccando di testa il gol del vantaggio. Olanda che gioca un calcio divertente, ma la Francia non ci sta, e va più volte vicina al pareggio. Nella ripresa, i transalpini possono recriminare per una "parata" di Oojer su tiro di Henry. L'arbitro non concede il sacrosanto penalty. Dopo dieci minuti, al 59' l'Olanda raddoppia con un contropiede fulmineo concretizzato dal neo-entrato Van Persie. I francesi non si arrendono, e trovano il gol con Henry al 71'. Ma passano appena 60 secondi e Robben pesca il jolly, con l'involontaria collaborazione di Coupet (che non copre il proprio palo), ristabilendo le distanze, 3-1. Assalto francese, ma è l'Olanda a controllare meglio il pallone, pur rischiando moltissimo in difesa. Domenech butta dentro altre due punte, è un assedio. Ma si arriva al 92', quando Snejder indovina una parabola da fuori area che s'infila sotto la traversa. Calcio spettacolo, e 4-1 ai vice-campioni del mondo.CLASSIFICA6 Olanda2 Romania1 Italia1 Francia