Serie A

Serie A, la classifica: Torino fermo a 14 punti, lo Spezia sale a 11

Classifica Serie A 2021-2022

Come cambiano gli equilibri in classifica al termine dei match del sabato della dodicesima giornata giornata di Serie A

Il Torino cade in casa dello Spezia per 1-0 e torna dalla trasferta ligure con 0 punti in tasca. La squadra di Thiago Motta guadagna un successo importante in ottica salvezza, mentre per quella di Ivan Juric si tratta di una battuta d'arresto che blocca la scia del match contro la Sampdoria. Al momento il Torino rimane dodicesimo a 14 punti, lo Spezia sale a 11 accorciando le distanze dalla squadra di Juric e lasciando dietro di sé le posizioni della zona retrocessione. Si allontana solo di un punto l'Empoli rispetto alla scorsa giornata, che dopo il 2-2 con il Genoa sale a 16 punti.

LE ALTRE PARTITE - Nel match delle 18 la Juventus batte la Fiorentina, rimasta in 10 nell'ultimo quarto d'ora dopo l'espulsione di Nikola Milenkovic. A decidere è il gol di Juan Cuadrado, che arriva al 91' per l'1-0 definitivo. A causa del ko subito a Torino, la Viola viene raggiunta dai bianconeri in classifica a quota 18 punti. Chiude la serata Cagliari-Atalanta, in cui a vincere è stata la Dea. La squadra di Gasperini va in vantaggio subito nel primo tempo con Mario Pasalic, ma viene poi recuperata dal gol di Joao Pedro. Nella ripresa decide Duvan Zapata per il 2-1 finale, che condanna i sardi alla quarta sconfitta consecutiva e ancora all'ultimo posto.