Torino-Napoli: dalla delusione di Maradona, alla stoccata di Glik

Gualtiero Lasala

"Ritorno in Serie A per il Torino, stagione 2012/2013: è un'annata difficile per i granata, che poi riusciranno a salvarsi comunque. A Torino arriva il Napoli di Edinson Cavani, un vero e proprio extra-terrestre in quel periodo, che però parte dalla panchina. In quel match, nel primo tempo e all'inizio del secondo, si scatena l'ex Dzemaili, che mette il Toro sotto 2-1: ma la reazione granata c'è, ed è importante. Pareggio di Barreto, ritorna in vantaggio il Napoli: Jonathas, in un pubblico festante, trova il pareggio del 2-2, dando una grande forza ai granata. Quattro minuti più tardi accade l'impossibile: Riccardo Meggiorini, tanto criticato per i gol segnati, si inventa un gesto meraviglioso e porta in vantaggio i granata per 3-2 nella bolgia granata. Tuttavia, bastano due minuti al Napoli per trovare il pareggio, e basta l'entrata in campo di Cavani a indirizzare definitivamente il match: il cuore granata non basta più e l'uruguaiano mette a segno una doppietta che sentenzia il Torino. Risultato finale 3-5.