UEFA Nations League, Svizzera-Spagna 1-1: Rodriguez concede un rigore

BASEL, SWITZERLAND - SEPTEMBER 06: Ricardo Rodriguez of Switzerland controls the ball  during the UEFA Nations League group stage match between Switzerland and Germany at St. Jakob-Park on September 06, 2020 in Basel, Switzerland. (Photo by Matthias Hangst/Getty Images)

Nazionali / Pareggio per la Svizzera: il granata Rodriguez in campo per tutta la durata del match

Andrea Marchello

Un pareggio che lascia l'amaro in bocca agli elvetici quello per 1-1 contro la Spagna, sfidata ieri in UEFA Nations League al Sankt Jakob-Park di Basilea. Alla gara ha preso parte anche il giocatore del Torino Ricardo Rodríguez, scelto da Petkovic per scendere in campo tra gli 11 titolari e rimasto in campo per tutta la durata dell'incontro.

LA GARA - La Svizzera passa subito in vantaggio con Freuler, al 26' del primo tempo, resistendo agli assalti della Spagna, timidi per tutto il primo tempo. Nel secondo tempo la musica cambia un poco, e al 57' la Spagna guadagna un calcio di rigore causato dal granata Rodriguez ma parato dall'estremo difensore elvetico Sommer, che neutralizza la conclusione di Sergio Ramos. All'80' nuovo fallo in area, stavolta di Elvedi (espulso per somma di ammonizioni): dal dischetto ci torna Ramos, che sbaglia ancora. Ma alla fine il pareggio arriva con Gerard Moreno, che trafigge Sommer all'89'. La Svizzera adesso è all'ultimo posto nel girone, fermo a quota 3 punti, frutto di 3 pareggi.

UEFA NATIONS LEAGUE, IL TABELLINO DI SVIZZERA-SPAGNA 1-1:

SVIZZERA (3-4-1-2): Sommer; Elvedi, Akanji, Rodriguez; Edimilson, Xhaka, Freuler, Zuber (72’ Steffen); Shaqiri (72’ Sow); Seferovic (84’ Omeragic), Embolo (90’ Mehmedi)

SPAGNA (4-2-3-1): Unai Simon; Sergi Roberto, Ramos, Pau Torres, Reguilon; Merino (80’ Gerard Moreno), Busquets (73’ Koke); Ferran Torres, Fabian Ruiz (56’ Morata), Olmo (73’ Sergio Canales); Oyarzabal (73’ Adama Traore)

Reti: 26’ Freuler (SUI), 89’ Gerard Moreno (ESP)

Arbitro: William Callum (SCO).

Espulso: 79’ Elvedi (somma di ammonizioni).

Ammoniti: 15’ Elvedi, 58’ Embolo, 71’ Freuler.