Milan-Torino, i precedenti: la vittoria granata a San Siro in A manca dal 1985

Marco De Rito

L'ultimo precedente in campionato risale al 9 dicembre 2018, quando a San Siro il Torino di Mazzarri e il Milan di Gattuso terminarono con un pareggio a reti bianche. Il tecnico dei granata fu espulso per proteste. Nonostante in campo l'attesa era per Belotti e Higuain, i due non sono andati in gol. Con il medesimo risultato è terminato il penultimo precedente, datato  26 novembre del 2017: il Toro di Sinisa Mihajlovic pareggiò 0-0 grazie ad un Salvatore Sirigu più volte decisivo nel mantenere inviolata la porta granata. I granata sfiorarono la vittoria nel finale, con i rossoneri fortunati a salvarsi su un colpo di testa di Belotti ed il seguente tap-in di Iago Falque. La mancata vittoria così la panchina all'allora tecnico rossonero Vincenzo Montella. In generale, l'ultimo precedente in casa rossonera tra Milan e Torino è stato ovviamente quello del 28 gennaio 2020, quando nei quarti di Coppa Italia i rossoneri hanno sconfitto i granata per 4-2 dopo i tempi supplementari.