Qualificazioni Mondiali 2022, Brasile-Venezuela 1-0: Rincon si prende un giallo

Nazionali / El General ha disputato la gara da titolare ma non ha evitato la sconfitta dei suoi

Andrea Marchello

Brasile-Venezuela, gara del girone sudamericano di qualificazione al Mondiale del 2022 in Qatar giocata all’Estadio do Morumbi di San Paolo, è terminata sul risultato di 1-0. Alla gara ha preso parte dal primo minuto, come confermato dalle previsioni prepartita, anche il centrocampista del Torino Tomas Rincon.

LA GARA - El General è stato confermato titolare da Peseiro per la sfida contro i verdeoro, gara nella quale per la Vinotinto era importante fare il risultato dopo le due sconfitte in altrettante gare (contro Colombia e Paraguay) giocate nel girone di qualificazione al Mondiale del 2022. Invece la formazione venezuelana incassa, seppur di misura, la terza sconfitta, mentre i brasiliani rimangono in testa alla classifica a punteggio pieno. Il Venezuela non si mostra comunque mai veramente pericoloso e in controllo della gara: prima del vantaggio di Firmino, al 21' del secondo tempo, il VAR annulla due reti - nel primo tempo - a Richarlison e Douglas Luiz. La prestazione di Rincon è nel complesso buona, da segnalare alcune chiusure difensive e qualche buono spunto, ma viene un poco offuscata dal giallo rimediato al 36' del secondo tempo. Il prossimo impegno di Rincon e compagni sarà il 17 novembre alle 22 italiane, quando allo Estadio Olímpico de la UCV, a Caracas, il Venezuela sfiderà il Cile.

QUALIFICAZIONI MONDIALI 2022, IL TABELLINO DI BRASILE-VENEZUELA 1-0:

BRASILE (4-3-3): Ederson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi; Allan, Douglas Luiz, Everton Ribeiro; Richarlison, Gabriel Jesus, Firmino. All: Tite

VENEZUELA (4-3-3): Farinez; Rosales, Osorio, Angel, Feltscher; Moreno, Rincon, Casseres; Machis, Rondon, Soteldo. All: José Peseiro

RETI: Firmino (21' st)

Arbitro: Benítez (PAR)

Cartellini gialli: Douglas Luiz (BRA), Casseres, Rincón, Machís (VEN)