Fiorentina-Torino, l’album dei ricordi: dalla punizione di Ljajic al rigore di Cerci. E quel 6-3…

Nicolò Muggianu

Tra i risultati più eclatanti tra le due formazioni ricordiamo il 6-3 datato 21 maggio 1995. In quell'occasione la partita giocata al Franchi fu scoppiettante e piacevole per i circa 33'000 accorsi allo stadio toscano. Il match fu aperto dagli autogol, uno per parte, di Pellegrini e Marcio Santos che fecero da preambolo a un pomeriggio che sarebbe stato molto acceso. Il primo tempo vide i padroni di casa chiudere in vantaggio per 2-1 grazie al gol su punizione di Batistuta. Nella seconda frazione poi una raffica di gol ad opera di  Tedesco (50'), Marcio Santos (66'), Rizzitelli - autore di una doppietta con marcature al 75' su rigore e all' 88' su contropiede perfetto - e Rui Costa portarono il match sul 5-3 che fu poi ulteriormente chiuso a un minuto dalla fine ancora da Batistuta, questa volta su rigore, per il definitivo 6-3.