nazionali

Nazionali: Savva trova il gol, Gineitis tra i migliori nella Lituania qualificata

Zanos Savva sale in cattedra nelle qualificazioni ai prossimi Europei Under 21 trascinando Cipro. La Nazionale dell'esterno offensivo granata, ultima nel proprio girone, è scesa in campo contro l'Austria con l'obiettivo di rialzarsi dopo il pesante ko in amichevole con la Svezia. Savva è stato confermato nell'undici titolare come esterno offensivo a destra. La scelta di affidarsi al giocatore granata paga e Savva ricambia la fiducia con uno splendido gol al 52'. Cavalcata sulla destra, gli austriaci lasciano troppo campo a Savva che rientra verso il limite dell'area e col mancino si inventa una magia che sblocca la partita. Sfortunatamente per Cipro il vantaggio resiste un quarto d'ora perché l'autogol di Kittos porta il punteggio sull'1-1. Savva, ammonito al 72', viene sostituito cinque minuti dopo con la partita indirizzata verso il pareggio. Il finale è in realtà infuocato con 10' di recupero: al 90' Satsias regala il 2-1 a Cipro e fa assaporare la prima vittoria nel girone di qualificazione, però Riegler al 99' fa il 2-2. Con questo risultato Savva e compagni restano ultimi nel girone a quota 2 punti, mancando il possibile sorpasso sfiorato alla Bosnia Erzegovina. Al termine di tutte le gare andranno si qualificano le prime due (qualificazione diretta per la capolista, pass o spareggi per la seconda), nel gruppo di Savva attualmente sarebbero Slovenia e Francia con l'Austria che resta terza.