Berretti, Torino-Lumezzane 3-0: Iacuaniello trascina i granata

Alessandro Iacuaniello (1999)

Giovanili/ la Berretti granata sconfigge per 3-0 i lombardi grazie alle reti di Ferrandino, Iacuaniello e Barbon

Daniele Delbene

Torino e Lumezzane si sono affrontate nell'incontro valevole per la settima giornata del campionato Berretti sul campo comunale di Grugliasco. La squadra granata è arrivata a questa sfida in un ottimo momento di forma, infatti nelle ultime due gare ha sconfitto prima l'Alessandria, poi il Parma; anche per i lombardi è arrivata una vittoria nell'ultima gara contro il Pro Piacenza. Il Torino si aggiudica la sfida per 3-0, proseguendo nel suo momento di grande forma; Iacuaniello è il mattatore assoluto della gara, con un gol e un'ottima prestazione che apre la strada verso i 3 punti per la sua squadra. Bene anche Barbon, realizzatore di una doppietta e un assist. Ottimo approccio alla gara per la squadra di Fogli che riesce a mettere continuamente in difficoltà la retroguardia avversaria; in particolar modo sull'out destro del campo con Baggi e Barbon che si rivelano una vera e propria spina nel fianco per la difesa della squadra lombarda e in mezzo al campo con Tuttisanti e Guerrini; dopo pochi minuti che servono al Torino per prendere le misure agli avversari, i ragazzi di Fogli si spingono in attavvo alla ricerca del vantaggio, trovando quasi subito la rete con Ferrandino al 9' che riceve palla da Guerrini e a tu per tu con Peroni non fallisce l'occasione per portare in vantaggio i granata. Il Toro non si accontenta e continua a spingere sull'accelleratore, trovando poi al 16' la rete del raddoppio con Iacuaniello che su assist di Barbon batte il portiere avversario, infine al 25' arriva la rete del 3-0, a segnare è ancora Barbon che realizza la sua doppietta personale. Nella ripresa il Torino decide di amministrare il risultato addormentando la gara. Il Lumezzane riesce a rendersi pericoloso soltanto in due occasioni, quando la squadra granata subisce un leggero calo tra il 15' e il 16'; i lonbardi vanno vicini al gol della bandiera prima al 15' con Bosio che con un tiro dal limite dell'area colpisce il palo e al 16' quando Scaroni su cross di Ragnoli a tu per tu con il portiere conclude malamente di testa e il pallone termina fuori. Con questa vittoria, il Torino si porta a quota 16 punti e lancia un messaggio importante a Cremonese e Inter.