Live! Finale scudetto Primavera, Torino-Lazio 1-1 (8-7 dcr): SCUDETTO GRANATA!!!

Diretta TN / Segui e commenta con noi le emozioni della Primavera granata, impegnata a giocarsi lo scudetto di categoria

Manolo Chirico

RIGORE TORO: va Edera, sinistro RETE SCUDETTO GRANATA!!!!

RIGORE LAZIO: sul dischetto Pollace, PARA ZACCAGNO!!!!!

RIGORE TORO: va Lescano, di potenza e RETE!

RIGORE LAZIO: tiro e rete di Mattia

RIGORE TORO: calcia Fissore, RETE!! Si prosegue!

RIGORE LAZIO: calcia Condemi e segna

RIGORE TORO: calcia PROCOPIO E SEGNA, 5-5 dopo i calci di rigore si va ad oltranza

RIGORE LAZIO: calcia Tounkara e segna 5-4, ora l'ultimo penalty per i granata

RIGORE TORO: calcia Danza, RETE!!! Spiazzato Guerrieri!

RIGORE LAZIO: calcia Palombi, TRAVERSA!!! Granata ancora in corsa

RIGORE TORO: calcia Troiani, gol. Rasoterra preciso 4-3 per i biancocelesti

"RIGORE LAZIO: calcia Murgia, gol. Rigore imparabile per Zaccagno

"RIGORE TORO: calcia Debeljuh, PARA GUERRIERI. Rigore molto indesci da parte della punta. Vantaggio Lazio 3-2

"RIGORE LAZIO: calcia Silvagni, rete. Spiazzato Zaccagno

"RIGORE TORO: calcia Mantovani, RETE!!!!

"RIGORE LAZIO: Prce calcia, gol. Zaccagno intuisce ma non basta. Ammonito il laziale che zittisce i tifosi del Toro

Sorteggio effettuato, calcia la Lazio il primo rigore. La cinquina sarà sotto la Maratona itinerante

"Grande match, grande intensità, una splendida finale. Uno a uno dopo 120', ora come l'anno scorso contro il Chievo il Torino si giocherà lo scudetto ai calci di rigore. Un successo che sarebbe il nono per i granata, l'ultimo risalente a 23 anni fa quando Bobo Vieri e Ivano Della Morte regalarono l'immensa gioia ai tifosi del Torino

"--------------------------------------------------------------------------------------------------

"15' sts GRANDE INTERVENTO DI PROCOPIO SU ROSSI, ANGOLO, CALCIA LA DIFESA STOPPA E POI L'ARBITRO FISCHIA LA FINE: SI VA AI CALCI DI RIGORE!

"14' sts CLAMOROSO SU POSSIBILE RIPARTENZA DI EDERA DALL'ANGOLO DELLA LAZIO, CONDEMI BLOCCA IL PALLONE CON LE MANI: FALLO INTENZIONALE E POCO SPORTIVO, SOLO GIALLO!

"13' sts ANCORA ZACCAGNO!!!!! ROSSI DI PRECISIONE SUL SECONDO PALO, ZACCAGNO DEVIA IN ANGOLO

"10' sts PALO ASSURDO DI EDERA!!!! LASCIA SUL POSTO SECK, POI ESPLODE IL DESTRO E COGLIE IL LATO ESTERNO DEL MONTANTE

"9' sts cambia ancora il fronte d'attacco con Rossi che impegna Zaccagno, poi dall'altra parte Lescano egoista non serve Edera: peccato era una buona possibilità

"8' sts sulla ripartenza la Lazio guadagna angolo con Seck

"7' sts contropiede Toro, ora con Thiao ed Edera la palla arriva a Troiani, anticipato sul tempo da Tounkara: peccato!

"6' sts Pressione Toro ora, ma l'estremo difensore Guerrieri è sempre ben attivo: migliore in campo tra i suoi

"5' sts ULTIMO CAMBIO PER IL TORO: ENTRA LESCANO, FUORI ROSSO

"4' sts ATTENZIONE ALL'INSERIMENTO DI TOUNKARA!! FUORIGIOCO DI UN PELO, TORO SCOMPOSTO

"3' sts CONCLUSIONE DI DANZAAAAAAAA!!!!! DESTRO POTENTISSIMO FUORI DI UN SOFFIO, GRANDE MANOVRA SULLA SINISTRA DI MORRA CHE METTE IN MEZZO POI LA DIFESA BIANCOCELESTE ALLONTANA DEBOLMENTE FAVORENDO LA CONCLUSIONE GRANATA

"2' sts rimessa laterale per la Lazio che prova subito a spingere con l'autore del pari Prce chiude bene il Torino e riparte

"1' sts Riparte ancora la sfida, secondo tempo supplementare di questa finale scudetto. Calcio d'inizio affidato alla Lazio

"15' pts nulla da fare per la Lazio su questa punizione, riparte il Toro ma non c'è più tempo termina la prima frazione supplementare

"15' pts ultimo minuto di gioco di questo primo supplementare, costretto al fallo Fissore su Rossi; giallo per lui

"14' pts insiste la Lazio che vuole chiudere questa prima frazione in avanti

"12' pts Toro tutto in difesa costringe Silvagni al tiro, altissimo, da fuori

"10' pts ARRIVA AL TIRO DANZA!!! FUORI DI POCO! GRANDE RITMO OCCASIONI DA TUTTE LE PARTI, CHE PARTITA!

"9' pts contropiede LAZIO FULMINANTE; MIRACOLI IN SERIE DI ZACCAGNO!!!! ANCORA 1-1

"8' pts Punzione calciata in mezzo da Edera, Debeljuh di testa ma era fuorigioco

"8' pts PUNIZIONE TORO, FALLO DI MURGIA SU DEBELJUH

"7' pts Ancora Toro in avanti fermato solo da uno straordinario biancoceleste Mattia

"6' pts che freschezza ROSSO!! Riesce ancora a partire costantemente in break con la difesa avversaria sempre costretta a fare gli straodinari

"5' pts Spunto del Torino con Debeljuh che va giù, tutto regolare, evidentemente la stanchezza inizia a farsi sentire

"4' pts Ora Lazio in avanti con Rossi - che non era riuscito ad entrare a fine gara - intento a lanciare Tounkara in avanti: il giocatore era in fuorigioco

"2' pts Subito Torino in attacco con Rosso che subisce fallo: punizione per i granata da posizione defilata

"1' pts Rieccoci in diretta, calcio di inizio del Toro. Parte il primo tempo supplementare

"45'st+4 Triplice fischio si va ai supplementari

"45'st+4 ANGOLO DI ROSSO, SBUCA EDERA CON IL DESTRO AL VOLOOOOOOO!!! PARATONA DI GUERRIERI!!

"45'+3 Altro minuto di recupero concesso per le cure mediche a Rossi: lieve perdita di sangue dal naso per lui

"45'st+3 PALO DA INFARTO DI SILVAGNI!!! GRANDE CONCLUSIONE DEL BIANCOCELESTE, ZACCAGNO 'BACIA' IL MONTANTE

"45'st+1 BOLIDE DI DANZAAAAAA! PALLA CENTRALE, GUERRIERI RIESCE A PARARE MA IN TRE TEMPI! CHE OCCASIONE PER IL TORO SUGLI SVILUPPI DEL DOPPIO CORNER DI EDERA

"45' st Angolo per il Toro con Mattia che stoppa il tentativo di Morra. Saranno tre i minuti di recupero

"44' st ultimi giri di lancette, ancora Lazio in forcing con il Torino sempre attento in difesa e pronto a punire in contropiede: grande ritmo nel finale!

"42' ALTRA OCCASIONE LAZIO: GRANDE ANTICIPO DI ROSSI CON LA PUNTA DEL PIEDE, LA SFERA É FACILE PREDA DI ZACCAGNO, MA PERCHÉ CALCIATA DEBOLMENTE...

"41' st ULTIMO CAMBIO PER LA LAZIO: fuori Pace, dentro Silvagni

"40' st DOPPIA SOSTITUZIONE TORO: fuori Zenuni, dentro Edera, fuori Proia dentro Thiao

"40' st Nulla da fare chiude tutto Zaccagno, poi Rossi lo trattiene ritardando il rinvio: giallo per il biancoceleste

"39' st Ancora Lazio in avanti, altro corner, va Murgia dalla bandierina

"37' st Rapido capovolgimento di fronte, angolo Lazio e MIRACOLO DI ZACCAGNO IN USCITA BASSA SU MATTIA! IL PORTIERE GRANATA CHIUDE D'ISTINTO LO SPECCHIO!

"36' st che intervento di Guerrieri, il portiere biancoceleste intuisce in anticipo il cross rasoterra di Rosso per il bene appostato Debeljuh e spezza così la manovra granata.

"34' st ANCORA TOUNKARA! SI COORDINA BENE DA LIMITE DELL'AREA, POI IL DESTRO É TROPPO SCHIACCIATO E DEBOLE

"33' st Ora, con il risultato tornato in parità, la Lazio continua a spingere mentre il Toro prova a ritrovare l'equilibrio mentale e ripartire per segnare ancora e tornare in vantaggio

"31' st GOL DELLA LAZIO: PAREGGIO CON PRCE SU ANGOLO. GRANDE STACCO IN MEZZO A TRE, LAZIO CHE TROVA IL PARI DOPO UN RAPIDO CAPOVOLGIMENTO DI FRONTE

"30' st TORO CHE OCCASIONE! ROSSO LIBERATO AL CENTRO CALCIA SICURO CON IL DESTRO MA LA CONCLUSIONE É DEBOLE

"28' st guadagna fallo in difesa Tounkara, certamente il più attivo tra le fila biancocelesti. Lazio che ha già sfruttato i cambi e che prova sempre a spingere, quando manca poco più di un quarto d'ora al termine

"25' st PERICOLO TORO! Palombi non arriva in tempo sulla spizzata di testa di Mattia, palla che rotola sul fondo

"24' st Ci prova ancora il Torino, buona palla per Rosso che però era partito in posizione irregolare

"21' st OCCASIONSSIMA TORO!!! TROIANI METTE IN MEZZO PER MORRA CHE DI TESTA IMPEGNA IL PORTIERE AVVERSARIO IL QUALE SI RIPETE SUL TAP-IN DI MANTOVANI! poi angolo, la difesa biancoceleste chiude tutto

"20' st Ci prova ora il Toro che si distende sulla desta con Troiani, fallo su di lui e punizione angolata per i granata

"19' st grande chiusura di DANZA SU SECK! La Lazio continua a spingere e il Toro ora deve correre ai ripari, facendo gli straordinari in difesa

"16' st buon momento da parte della Lazio che gestisce alla perfezione la manovra con Murgia, molto tecnico, mentre Procopio e Danza cercano sempre di stringere la cinghia attorno a lui

"13' st BRIVIDO TORO!!! SUPER COMBINAZIONE TRA SECK E TOUNKARA CHE TRIANGOLANO TRA DI LORO E PIO IL TERZINO CALCIA MALE! RITMI SEMPRE ALTISSIMI

"12' st che sfida al Comunale di Chiavari, ritmo altissimo con i biancocelesti sempre pronti a spingere e a pungere. Il Toro però copre intelligentemente e riesce sempre a ripartire bene in contropiede

"10' st GUERRIERI!!! GRAN PARATA SU MORRA! PORTIERI PROTAGONISTI IN QUESTA SFIDA

"9' st ANCORA TOUNKARA, ANCORA ZACCAGNO!!!! ALTRA GRANDE PARATA DELL'ESTREMO DIFENSORE CHE DEVIA IN ANGOLO. Sul corner la difesa allontata

"8'st ANCORA TORO, SUL CONTROPIEDE LANCIATO DA FISSORE ROSSO ARRIVA SUL FONDO MA NON TROVA PRONTI SUL SECONDO PALO MORRA E DEBELJUH, ENTRAMBI AVEVANO TAGLIATO SUL PRIMO

"7' st GRANDE INTERVENTO DI FISSORE: IL CAPITANO STOPPA IL BREAK DI POLLACE E LANCIA IL CONTROPIEDE GRANATA

"5' st Murgia sceglie uno schema improbabile su punizione, nulla fare per la Lazio, la difesa del Toro allontana e poi guadagna fallo

"4' st va via Seck, Troiani costretto all'intervento da tergo: ammonito. Punizione da buona posizione per la Lazio

"3' st ZENUNI!!!! CONTROPIEDE BEN GESTITO DA DEBELJUH; POI L'ESTERNO PROVA IL TIRO DA POSIZIONE ANGOLATA, PALLA FUORI. NON ERA FACILE

"2' st parte forte la Lazio che cerca subito di spingere, schiacciando la difesa granata. La squadra di Longo però è sempre pronta a ripartire in contropiede

"1' st partiti! Ricomincia la sfida!

"1' st SOSTITUZIONE LAZIO: dentro Rossi, fuori Fiore

"La pausa è quasi terminata, le squadre sono pronte a tornare a darsi battaglia. Per ora regge il vantaggio siglato all'ottavo minuto del primo tempo dal bolide di Rosso. Destro sotto misura, che si infila all'incrocio dei pali.

"45'+2 Non c'è più tempo, doppio fischio dell'arbitro Di Martino: le squadre vanno negli spogliatoi

"45'+1 ancora Zaccagno chiude sicuro e bene sulla conclusione di Tounkara! Che partita per il portiere del Torino

"44' ci saranno soltanto due minuti di recupero in questo primo tempo della finale scudetto del campionato Primavera. Fissore nel frattempo chiude in anticipo su Tounkara, ma la Lazio continua a spingere

"43' Dall'altra parte del campo, rapido capovolgimento, Danza costretto a chiude sul fondo: corner per la Lazio. Murgia crossa sul primo palo, la difesa granata allontana

"42' contropiede del Toro con Debeljuh che apre dalla parte opposta per Rosso, il folletto granata non stoppa al meglio il pallone e l'azione sfuma. Peccato perché il giovane attaccante era lanciato a rete a tu per tu con il portiere

"41'  fasi finali di questa prima frazione con il Toro prepotentemente e meritatamente in vantaggio grazie alla rete siglata da Rosso all'ottavo minuto

"40' Rientra MORRA ED É SUBITO OCCASIONE PER LUI: SINISTRO DA FUORI RIBATTUTO DALLA DIFESA BIANCOCELESTE

"39' cure mediche per Morra che ha patito una botta alla schiena, i granata attendono il rientro in campo del giocatore e provano a far girare la sfera, mantenendo il possesso

"36' Momento d'oro per la Lazio che continua a spingere a tutto campo cercando insistentemente il pareggio. La squadra granata indietreggia e tenta di gestire al meglio le forze

"35' ALTRO ANGOLO E ANCORA ZACCAGNO FA SUO IL PALLONE SULLA CONCLUSIONE DI MATTIA

"35' MIRACOLO DI ZACCAGNO!!! PARATA A MANO APERTA SU COLPO DI TESTA DI TOUNKARA!! LA LAZIO ORA PUNGE

"34' ancora LAZIO: OTTIMO ANGOLO CONQUISTATO DALLA SQUADRA DI INZAGHI

"33' nulla da fare per i biancocelesti, la punizione di Murgia sbatte sulla difesa granata e poi la palla rotola via

"31' Sbaglia Danza, perde la sfera sulla pressione di Tounkara, quindi costretto al fallo: punizione per la Lazio

"30' Lancio in avanti di Danza, numero di Zenuni: fallo! Sulla punizione Danza crossa in mezzo, ma l'azione sfuma

"29' Giro-palla granata in difesa con Danza che gestisce la sfera grazie alla preziose assistenza di Fissore e Mantovani

"27' il centrocampo biancoceleste prova a stringere e serrare i ranghi, ma non c'è nulla da fare. Il Torino continua a spingere e a mostrare una freschezza non indifferente

"23' Ancora Rosso che lancia in avanti Morra, la difesa della Lazio è in difficoltà e mette la sfera in fallo laterale. Sugli sviluppi, ancora una conclusione di Morra che non trova successo

"21' Fase di possesso da parte dei granata che ora cercano molto il fraseggio basso, poi ARRIVA MORRA CHE SI GIRA IN AREA E TROVA L'OTTIMA RISPOSTA DI GUERRIERI

"19' Lazio schiacciata in questa fase di gioco, ma sempre pronta a pungere. Il Torino deve stare attento a non scoprire il fianco e a punire alla prima occasione utile, onde aprire a possibili ed eventuali rimonte da parte degli avversari

"17' Fuorigioco di Morra, ma Guerrieri - estremo difensore della Lazio - nell'azione anticipa l'attaccante prendendo la sfera con le mani al di fuori dell'area

"15' fallo di Seck, ammonito il difensore della Lazio

"13' BOLIDE DI PALOMBI DALLA DISTANZA! SICURA LA PARATA DI ZACCAGNO, PRIMA VERA OCCASIONE PER LA LAZIO

"12' Lazio nervosa e pasticciona, il Toro ne può e ne deve approfittare grazie alla manovra palla a terra che può e ha già messo in difficoltà i biancocelesti

"11' non si ferma il Torino che in maniera matura continua a gestire la gara dopo il gol del vantaggio. Dall'altra parte non ci sta la squadra di Inzaghi che ora si scopre alla ricerca del gol del pari

"8' REEEEETEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!! BOTTA DI PRIMA DI ROSSO, PALLA SOTTO LA TRAVERSA. UNDICESIMA RETE PER IL GIOVANE IN STAGIONE. ESULTA, SI TOGLIE LA MAGLIA: ammonito

"7' possesso palla insistito della Lazio con Guerrieri, Murgia e Pace che tentano di spaventare Zaccagno, finora mai davvero impegnato

"5' perentoria la risposta della Lazio che arriva alla conclusione da fuori, sempre ben murata dalla difesa granata. Nel frattempo la Maratona itinerante inizia a farsi sentire con cori e bandiere che sventolano sugli spalti.

"2' Subito Torino in avanti con Danza che invita al cross Troiani: MORRA STACCA DI TESTA, palla di poco a lato

"1' partiti calcio d'inizio per la Lazio!

"Le squadre fanno il proprio ingresso in campo, ora è davvero tutto pronto per vivere assieme questa finale. Presente anche il presidente Urbano Cairo, assieme al direttore sportivo Petrachi, pronti ad assistere a questa sfida dove il pubblico granata sugli spalti fa già da padrone.

"È il giorno più importante per Lazio e Torino: la sfida scudetto è alle porte. 90 minuti (basteranno?) separano i ragazzi di Inzaghi e Longo da un sogno splendido. I biancocelesti hanno affrontato e sconfitto la Roma in semifinale, i granata sono riusciti a superare la Fiorentina in rimonta. Il tecnico Moreno Longo ha elogiato il gruppo nel prepartita: ''Questo Toro ha dimostrato di potersela giocare contro tutto e tutti, mi aspetto una squadra compatta, coraggiosa e che non mostri alcun timore reverenziale. Siamo qui a giocarci la seconda finale consecutiva, i ragazzi sono carichi e dopo 10 anni di sacrifici nel Settore Giovanile, ora sono pronti a vivere il proprio momento''.

Sarà una sfida intensa, contraddistinta dal bel gioco, d'altronde si stanno affrontando le due migliori compagini della categoria. Forse non per i nomi altisonanti che già a questi livelli si odono in altri lidi, ma per il collettivo compatto e fiero. Il Toro in particolar modo, ha fatto del gruppo il proprio miglior punto di forza.

"IL TABELLINO

"TORINO-LAZIO 1-1

"RETE: pt 8' Rosso; st 31' Prce

"Arbitro Di Martino di Teramo (Muto di Torre Annunziata e Baccini di Conegliano)

"TORINO (4-2-4): Zaccagno, Troiani, Fissore, Mantovani, Procopio, Danza, Proia, Zenuni, Debeljuh, Morra, Rosso. All. Longo

"LAZIO (4-3-3): Guerrieri, Pollace, Seck, Pace, Mattia, Prce, Palombi, Verkaj, Tounkara, Murgia, Fiore (st 1' Rossi). All. Inzaghi