Belotti ne segna due, Sirigu para tutto: è un’Italia azzurro Toro

Granata in Nazionale / Grande partita del portiere, che tiene la porta inviolata. Izzo resta in panchina

"È una vittoria larga quella ottenuta questa sera dall'Italia, che a Vaduz si è imposta per 5-0 sul Liechtenstein. Titolari ed in campo per 90' Salvatore Sirigu e Andrea Belotti, entrambi protagonisti della gara. Il portiere si è infatti confermato una garanzia, confermando ancora una volta il suo grande avvio di stagione: a lungo inoperoso, ha risposto presente quando gli avversari si sono resi pericolosi. Nel secondo tempo, con il risultato ancora sullo 0-1, è stato provvidenziale nel respingere un tiro a giro di Salanovic da posizione ravvicinata. Una parata che ha spianato la strada all'Italia, che nel giro di pochi minuti ha trovato il gol del raddoppio con Belotti. Il Gallo ha svettato sul secondo palo, sfruttando nel migliore dei modi un cross di Grifo. E nel finale è arrivata anche la gioia della doppietta per il centravanti granata, che ha capitalizzato nel migliore dei modi, ancora di testa, una grande giocata di Giovanni Di Lorenzo.

"Sono ora otto le reti in Nazionale del centravanti granata, che sale a 4 centri stagionali compresa l'Europa League. Italia che consolida dunque il primato nel girone, salendo a quota otto vittorie in altrettante partite giocate nel girone di qualificazione. Per il ct Roberto Mancini sono nove le vittorie consecutive: eguagliato il record di Vittorio Pozzo, un altro storico volto azzurro e granata. Unica nota stonata in casa Toro della serata di Vaduz è la panchina di Armando Izzo, che tra Grecia e Liechtenstein non ha racimolato nemmeno un minuto.