Bologna-Torino 2-0, ecco il perché dell’annullamento del gol di Vlasic

Bologna-Torino 2-0, ecco il perché dell’annullamento del gol di Vlasic - immagine 1
Il tocco di Sanabria vanifica il lavoro del trequartista croato

C'è un episodio nel primo tempo di Bologna-Torino che determina l'esito della gara: la rete annullata a Vlasic. Il croato trova un gran gol dalla distanza, ma l'arbitro Colombo (sezione di Como) annulla la segnatura per una posizione di fuorigioco. Andando con ordine, siamo al minuto 19 del primo tempo della sfida del Dall'Ara, Zapata va via sulla fascia, crossa basso per Sanabria, il quale non riesce ad agganciare. Il pallone viene allontanato ed è lì che interviene Vlasic che, con un bel movimento, si fa spazio e fa partire un missile. Ieri ad open VAR, trasmissione di Dazn diretta da Pierluigi Pardo, sono stati resi pubblici i dialoghi tra il fischietto lombardo, il VAR Gariglio e il suo assistente Mazzoleni. Il lavoro della squadra arbitrale è stato eccellente: in pochissimo tempo sono riusciti ad individuare la deviazione di Sanabria, in evidente posizione di fuorigioco, richiamando il direttore di gara per annullare la rete. Fondamentale, come si può notare dalle analisi, la visione dalla videocamera dietro la porta. Inoltre, è presente anche Zapata nella visuale del portiere: è probabile che il colombiano impedisca all'estremo difensore felsineo di vedere la partenza del tiro e la sua traiettoria. I granata sono usciti sconfitti dalla gara in Emilia, ma la decisione dell'arbitro in questa occasione è ineccepibile.