europei 2021

Italia-Galles 1-0: Belotti vicino al gol, entra anche Sirigu

Gli aggiornamenti minuto dopo minuto dell'ultima sfida del girone dell'Italia, con un particolare focus sui granata

Federico De Milano

Ultima partita del girone per l'Italia che oggi affronta il Galles allo stadio Olimpico di Roma. Gli azzurri di Roberto Mancini sono già qualificati agli ottavi di finale ma non devono perdere se vogliono superare il gruppo da testa di serie. Sarà in campo dal primo minuto l'attaccante del Torino Andrea Belotti mentre il portiere granata Salvatore Sirigu parte dalla panchina.

20/06/2021 - 18:00
ITALIA
1-0
GALLES
19.52

- 20 giu

L'Italia passa dunque 1-0 a Roma contro il Galles e ottiene il primo posto nel girone A. Buona gara di Belotti che è andato vicino al gol diverse occasioni. Nel finale Mancini concede una manciata di minuti anche a Sirigu che fa così l'esordio nella sua competizione.

- 20 giu

Finisce la partita, l'Italia vince 1-0 con il gol di Pessina e si qualifica per gli ottavi da testa di serie

90'

- 20 giu

3 minuti di recupero

89'

- 20 giu

Entra il portiere del Torino Salvatore Sirigu che sostituisce Donnarumma. Scelta particolare di Mancini che vuole far sentire importati tutti i suoi elementi

88'

- 20 giu

occasione

Ottimo tiro di Belotti che calcia dal limite dell'area ma Ward para anche questo

87'

- 20 giu

Esordio nella competizione per Castrovilli che prende il posto di Pessina

86'

- 20 giu

Triplo cambio nel Galles: entrano Brooks, Davies e Levitt ed escono Bale, N. Williams e Allen

82'

- 20 giu

Si sta scaldando Salvatore Sirigu, Mancini potrebbe concedere qualche minuto al portiere del Toro

80'

- 20 giu

Giallo anche per Pessina

79'

- 20 giu

Belotti fa ammonire un altro giocatore del Galles: fallo tattico di Gunter sul Gallo e giallo per lui

74'

- 20 giu

Doppio cambio per Mancini: entrano Cristante e Raspadori ed escono Jorginho e Bernardeschi

71'

- 20 giu

Attacca l'Italia ma non riesce a trovare il gol del raddoppio

65'

- 20 giu

occasione

Chiesa serve Belotti che calcia forte ma Ward para con le gamb e devia in angolo

60'

- 20 giu

Cambio nel Galles, entra Moore per Morrel

59'

- 20 giu

Lancio lungo per Belotti che si muove bene ma fiene fermato per fuorigioco

56'

- 20 giu

espulsione

Rosso per Ampadu che ha colpito sulla caviglia Bernardeschi con il piede a martello

55'

- 20 giu

Belotti calcia al volo da posizione defilata, palla fuori di molto

53'

- 20 giu

palo

Palo di Bernardeschi che ha calciato molto bene questa punizione da fuori area

51'

- 20 giu

Giallo per Allen che ha spinto da dietro Belotti

- 20 giu

Comincia ora il secondo tempo!

46'

- 20 giu

Sostituzione nell'Italia: Acerbi giocherà il secondo tempo al posto di Bonucci

- 20 giu

Termina il primo tempo: Italia avanti 1-0 sul Galles grazie alla rete segnata da Matteo Pessina

39'

- 20 giu

1-0 Italia! Segna Pessina che devia in rete il cross di Verratti

36'

- 20 giu

Lancio di Verratti verso Belotti che si lancia in scivolata ma la palla è troppo lunga

29'

- 20 giu

Ampadu salva sulla linea un tiro a botta sicura di Chiesa

27'

- 20 giu

occasione

Galles vicino al gol, Gunter colpisce di testa la palla che sorvola la traversa di pochissimo

24'

- 20 giu

occasione

Occasione per Belotti che viene servito da Bernardeschi e calcia da buona posizione senza però trovare lo specchio

20'

- 20 giu

Fase di stallo nel match: poche occasioni e gara giocata soprattutto a centrocampo

14'

- 20 giu

Bel cross di Chiesa ma la difesa gallese allontana la palla dalla propria area

12'

- 20 giu

Bastoni cerca Belotti con un cross in area, il Gallo non riesce ad impattare la sfera per pochissimi centimetri

9'

- 20 giu

L'italia attacca ma non riesce a trovare l'ultimo passaggio per mettere gli attaccanti davanti alla porta

5'

- 20 giu

Primi minuti di studio tra le due squadre, poche azioni d'attacco fino a questo momento