Torino, tre punti in casa per gli Allievi Lega Pro: 1-0 al Pavia

Allievi Lega Pro, Torino - Pavia 1-0 / Una rete di Gashi lancia i granata a quota nove punti in classifica. Mezzano "Vittoria da squadra vera"

Gli Allievi Lega Pro del Torino soffrono, lottano e alla fine portano a casa i tre punti contro il Pavia. È la terza vittoria consecutiva per i ragazzi di Mezzano, ottenuta a dirla tutta con una buona dose di cinismo. I granata classe '99 hanno rischiato in più occasioni di andare sotto contro un Pavia determinato e ben organizzato (avvantaggiato per forza di cose anche dal fattore età, perché mister Di Blasio schierava una formazione composta quasi esclusivamente  di giocatori classe 1998) e hanno finito poi per trovare il gol-vittoria a 2 minuti dalla fine, alla prima vera occasione.   Mezzano conferma in toto la formazione che aveva espugnato nel turno precedente il campo della Pro Patria, con il tridente Sottil - Iacuaniello - Gashi; in difesa comandano Maiello e Buongiorno, a centrocampo c'è ancora il mediano goleador Drovetti.  Il primo tempo è combattuto e tattico, poche sono le emozioni: il Torino prova a mettere in campo un gioco di qualità ma il Pavia neutralizza bene e riesce anche a ripartire con velocità. Al 21' c'è un bel destro di Premoli, che Coppola è bravo a deviare in angolo chiudendo bene lo specchio della porta. Da sottolineare c'è l'incidente occorso alla mezz'ora al fantasista granata Sottil, costretto ad uscire dopo uno scontro di gioco e sostituito da un vivace Rizzo. E' una tegola comunque importante per Mezzano, perché il figlio d'arte dell'ex difensore del Toro Andrea aveva segnato dure reti nelle ultime due partite.   Molto più frizzante la ripresa: intorno al quarto d'ora si accende la partita. Fiordaliso arriva sul fondo e mette al centro per Rizzo che però perde il tempo della battuta.  Sul rovesciamento di fronte grandissima occasione per i lombardi: il neo entrato Rauchini semina il panico e fornisce un gran pallone a Pisano che però sbaglia tutto e mette fuori un facile tap-in. L'attaccante lombardo prova poi a riscattarsi al 24', quando approfitta di un errore di Maiello e scarica un bel destro da fuori su cui Coppola risponde bene. Un intervento importante che nega il vantaggio agli ospiti, soprattutto perché al 38' arriva la zampata Toro con Gashi, che sugli sviluppi di un corner coglie impreparata la difesa lombarda e mette dentro con un tocco sottomisura. Finisce così 1-0 per un Torino che dimostra di essere già squadra, sapendo soffrire il giusto per poi approfittare delle occasioni.   E' soddisfatto Luca Mezzano: "Vittoria da squadra  Abbiamo sofferto un po', è vero, ma è quello che ci succede tutte le domeniche, affrontando questo campionato sottoleva, e in ogni caso ho visto sprazzi di ottimo calcio, soprattutto nei primi venti minuti. Dispongo di ragazzi entusiasti, disponibili e che ragionano da squadra. Hanno metabolizzato bene il salto di categoria e stanno facendo bella figura. Oggi c'è stato il problema occorso a Sottil, un giocatore per noi molto importante, ma Rizzo è entrato al suo posto ed ha fatto molto bene, così come Kapplani e Capuani, entrati a partita in corso: avere una panchina lunga mi soddisfa davvero tanto. La prova di Iacuaniello? Sono molto contento di lui, è un ragazzo umile e intelligente e fa ciò che gli chiedo, incaricandosi di un gran lavoro sporco, e anche se oggi non ha segnato la sua prova mi lascia soddisfatto. Questa squadra ha ottimi margini di miglioramento, ora aspettiamo che gli ultimi arrivati si integrino al meglio. In ogni caso ho ottime sensazioni, il nostro obiettivo è fare bella figura e gettare le basi del gruppo che l'anno prossimo dovrà affrontare un campionato di Allievi Nazionali e direi che lo stiamo facendo bene".   TORINO - PAVIA 1-0Marcatori: 38' st Gashi   TORINO (4-3-3): Coppola 7; Fiordaliso 6.5, Maiello 6, Buongiorno 6, Valerio 6; Busato 6.5, Di Marco 6, Drovetti 6(1' st Kapplani 6), Sottil 6 (30'pt Rizzo 6.5), Iacuaniello 6 (25' st Capuani 6.5), Gashi 7. A disposizione: Savini, Bedino, Nota, Olivero, Ghiggia, Murazio. Allenatore: Luca Mezzano.   PAVIA (4-4-2): Grossi 6.5; Esmail 6(16' st Gatelli 6), Romano 6, Maione 6, Anzaghi 6.5; Premoli 6, Disarò 6.5 (38' st Chirele ng), Rota 6 (28' st Trimboli ng), Cibra 6(9'st Capobianco 6.5), Pisano 5.5, Criscuolo 5.5(11' st Rauchini 6.5). A disposizione: Carbonini, Barbieri, Pedroni, Nastasi. Allenatore: Daniele Di Blasio.   Arbitro: Annaloro di Collegno.   Note: ammoniti Maiello (T) al 30' pt, Busato (T) al 18' st, Gatelli (P) al 22' st