Nazionali

Lituania-Svizzera 0-4: Yakin risparmia la ripresa a un acciaccato Rodriguez

Lituania-Svizzera 0-4: Yakin risparmia la ripresa a un acciaccato Rodriguez - immagine 1

Gli elvetici sono ora al primo posto insieme agli Azzurri di Mancini: scontro diretto decisivo

Irene Nicola

Due su due per la Svizzera di Ricardo Rodriguez. Dopo la vittoria contro l'Irlanda del Nord, gli elvetici si ripetono con la Lituania, vincendo per 4-0. Murat Yakin ha ancora confermato il difensore granata tra i titolari della sua Svizzera, schierandolo come terzino sinistro nel 4-2-3-1. Il ct ha deciso di sostituire Rodriguez, probabilmente per precauzione vista una botta presa, quando il risultato era già in cassaforte e sul 3-0 dopo la doppietta di Breel Embolo e la rete di Renato Steffen. Nella ripresa, con Rodriguez in panchina, gli elvetici hanno comunque arrotondato il risultato grazie alla rete di Mario Gavranovic al 94'. Ora il difensore svizzero tornerà al Filadelfia e le sue condizioni saranno monitorate dallo staff medico.

Lituania-Svizzera 0-4: Yakin risparmia la ripresa a un acciaccato Rodriguez- immagine 2

IL GIRONE - Ora Svizzera e Italia sono appaiate al primo posto nel gruppo C. Per entrambe sono 4 le vittorie, 2 i pareggi e nessuna sconfitta. Gli Azzurri però sono comunque davanti a fronte dei 12 gol fatti contro i 10 degli elvetici, a fronte dell'unico subito da entrambe le Nazionali. Per capire chi si qualificherà direttamente a Qatar 2022 sarà fondamentale lo scontro diretto in programma il 12 novembre a Roma con gli Azzurri di Roberto Mancini.