TN QUIZ: Parma-Torino, quante ne sai?

Andrea Calderoni

DOMANDA 1: Gervinho. L’ex giocatore di Arsenal e Roma ha segnato con la casacca dei crociati 12 gol in due stagioni. Segue nella speciale graduatoria Roberto Inglese, fermo a quota 10. A 4 ci sono Juraj Kucka e Antonino Barillà.

DOMANDA 2:Raffaele Sergio. Era il 14 febbraio 1993. Il Torino allenato da Emiliano Mondonico trovò il gol al 45’ con Sergio, poi nella ripresa pareggio di Tomas Brolin. Nuovo vantaggio granata con Roberto Mussi e 2 a 2 finale di Alessandro Melli. Nelle precedenti due sfide in Serie A al “Tardini” maturarono due 0 a 0.

DOMANDA 3:Reggina. Perse 4 a 0 nella stagione 2005/2006. Era il 9 aprile 2006 e la partita era valida per la 33esima giornata. In rete andarono per gli emiliani Mark Bresciano, Fabio Simplicio, Matteo Contini e Daniele Dessena.

DOMANDA 4: Simone Edera nella stagione 2016/2017. Il Parma militava nel girone B di Serie C. In totale 8 presenze con i crociati e un gol ai play-off contro la Lucchese.

DOMANDA 5: Alessandro Lucarelli. È accaduto il 22 marzo 2015 nella 28esima giornata. Il difensore fu allontanato per doppio giallo al 36’. Quel giorno il Torino vinse per l’ultima volta a Parma con Gian Piero Ventura in panchina per 2 a 0 grazie alle firme di Maxi Lopez e Migjen Basha.