Under 18, Torino-Inter 1-2: Abiuso nel finale gela i granata

Giovanili / Prima partita di campionato per l'Under 18 granata di Franco Semioli, avversari i pari età dell'Inter di Christian Chivu

Federico De Milano

Il Torino Under 18 stecca all'esordio perdendo in casa contro l'Inter. Si portano in vantaggio i nerazzurri nel primo tempo con Fabbian. Nella ripresa pareggia i conti Barbieri, ma nel finale Abiuso regala la vittoria alla squadra di Chiuvu. I ragazzi di Semioli avevano già affrontato a gennaio in amichevole l'Inter riuscendo ad imporsi 1-0 con il gol di Barbieri. Questa volta però nonostante il numero 9 granata sia riuscito a segnare, i torelli vengono sconfitti dai nerazzurri.

Primo tempo sfortunato per i granata che, dopo un'inizio equilibrato giocato per lo più a centrocampo, vanno sotto nel punteggio. Al 20' l'Inter è abile a sfruttare un contropiede e dopo un'ottima respinta del portiere del Torino, Fiorenza, i nerazzurri trovano il gol del vantaggio con Fabbian. I ragazzi di Semioli, nel finale di primo tempo, hanno anche un paio di occasioni per trovare il pareggio, sia su azione manovrata che da calcio piazzato, ma non riescono a trovare la rete e dunque sono costretti a tornare negli spogliatoi in svantaggio.

Nel secondo tempo il Toro entra con un piglio diverso e inizia ad attaccare con determinazione. Al 67' i granata riescono a trovare anche il gol del pareggio grazie al proprio numero 9 Diego Barbieri. L'attaccante granata è bravo a farsi trovare smarcato al centro dell'area e a spiazzare il portiere avversario con un destro imparabile. Nel finale però arriva la beffa per il Toro che al 83' torna sotto nel punteggio a causa del gol del numero 11 nerazzurro Abiuso. I giocatori granata hanno recrminato parecchio per questo gol in quanto ritenvano che in precedenza ci fosse un fallo ai danni del numero 4 del Toro, Louis Dolcini. Per l'arbitro però non ci sono gli estremi per il fallo e convalida il gol nerazzurro che risulterà determinante ai fini del punteggio. Dopo il triplice fischio arriva anche un'espulsione per proteste a Calò del Torino.

IL TABELLINO DI TORINO INTER

TORINO-INTER 1-2

Marcatori: 20' Fabbian (I), 67' Barbieri (T), 83' Abiuso (I)

TORINO (4-3-3): Fiorenza; Calò, Della Valle, Chiarlone, Gregor; Savini (73' Andretta), Dolcini (86' Ordisci), Di Marco (55' Gheralia); Gyimah, Barbieri, La Marca. A disposizione: Edo, Juricic, Todisco, De Matos, Albisetti, Eordea. All. Semioli

INTER (4-3-3): Bonucci; Zanotti, Redondi, Fontanarosa, Monti (73' Dervishi); Grygar (73' Sarr), De Milato (86' Pezzini), Fabbian; Abiuso (86' Bonavita), Jurgens, Semenza (55' Branzini). A disposizione: Raimondi, Oppizzi, Pelamatti. All. Chivu

Ammoniti: 32' Redondi (I), 34' Fontanarosa (I), 80' Dolcini (T), 90' Andretta (T), 94' Della Valle (T)

Espulsione: 94' Calò (T)