Nazionali

Nations League, Croazia ko ai rigori: Vlasic glaciale ma non basta, vince la Spagna - immagine 1
Il giocatore granata è entrato nell'ultimo spezzone dei regolamentari e poi ha vissuto in campo i supplementari
Redazione ToroNews

Dopo un'estenuante gara trascinata fino ai calci di rigori, la Spagna si aggiudica la Nations League 22/23 battendo in finale la Croazia. Tra le fila della Nazionale di Dalic anche il granata Nikola Vlasic: per il trequartista granata, partito dalla panchina, quasi 50' minuti in campo, buoni spunti e la freddezza sul primo rigore della lotteria. Che però non premia i croati.

Nations League, Croazia-Spagna 4-5 d.c.r. :

—

Parte meglio la Spagna, pericolosa con un tiro velenoso che accarezza il palo di Livakovic. Il tentativo risveglia una Croazia sonnolenta, che si propone con Kramaric al 24' e un minuto dopo con Pasalic. La gara vive di fiammate, ma l'equilibrio regna nonostante le occasioni sia da una parte che dall'altra. Il copione non cambia nella ripresa, anche se la prima occasione della frazione è di Juranovic. Poi la Spagna sfiora il gol con Asensio al 57'. La grande occasione però è per Pasalic al 61', il cui tentativo si accomoda sull'esterno. Al 79' Vlasic fa il suo ingresso in campo al posto di Ivanusec, scaldando i motori. I novanta minuti regolamentari si chiudono sullo 0-0. Anche i supplementari vedono diverse occasioni da gol, ma è evidente il calo e la stanchezza fisica da parte di entrambe le squadre. Nel secondo tempo supplementare è Vlasic ad avere una buona chance, ma il tiro viene bloccato da Unai Simon. Ai rigori il trequartista granata rompe gli indugi presentandosi per primo dal dischetto e segnando il suo penalty, calciato a mezza altezza alla sinistra di Unai Simon, rimasto immobile senza intuire la traiettoria. Il portiere spagnolo si rivela decisivo con il proseguire dei rigori, immolandosi su Majer e Petkovic. Carvajal poi consegna la coppa alle Furie Rosse.