Serie A, Roma-Lazio 2-0: Mkhitaryan e Pedro stendono i biancocelesti

ROME, ITALY - MAY 15: Henrikh Mkhitaryan of AS Roma celebrates a opening goal with his team mates during the Serie A match between AS Roma  and SS Lazio at Stadio Olimpico on May 15, 2021 in Rome, Italy. (Photo by Marco Rosi - SS Lazio/Getty Images)

La Roma vince 2-0 il derby della capitale contro la Lazio grazie ai gol di Mkhitaryan e Pedro ed esclude matematicamente la Lazio dalla corsa Champions.

Davide Fagnani

La Roma vince 2-0 il derby della capitale contro la Lazio grazie ai gol di Mkhitaryan e Pedro ed esclude matematicamente la Lazio dalla corsa Champions. I biancocelesti sono qualificati alla prossima Europa League, mentre la Roma è sempre più vicini alla qualificazione in Conference League.

ROME, ITALY - MAY 15: Players of A.S Roma and S.S. Lazio line up prior to the Serie A match between AS Roma and SS Lazio at Stadio Olimpico on May 15, 2021 in Rome, Italy. Sporting stadiums around Italy remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

LA PARTITA - Fonseca schiera Dzeko con El Shaarawy e Mkhitaryan alle sue spalle. Nella Lazio gioca Muriqi in attacco in coppia con Immobile. La prima grande occasione arriva alla metà del primo tempo. Errore in disimpegno di Ibanez, Milinkovic ruba palla e scarica per Luis Alberto che arriva a rimorchio, lo spagnolo calcia di prima ma Fusato è bravissimo in allungo a salvare il risultato. Prima della fine di un primo tempo a ritmi bassi arriva il vantaggio inaspettato della Roma. Azione individuale di Dzeko, che salta Acerbi e una volta sul fondo mette a rimorchio per Mkhitaryan che a porta vuota non sbaglia. Il primo tempo si chiude quindi sull'1-0.

La ripresa si apre sulla falsa riga del primo tempo. Al 57' occasione per i giallorossi. Contropiede della Roma su gran palla di Pellegrini, cross di El Shaarawy, Cristante controlla col petto e conclude alto di poco. Al 78' arriva anche il gol del raddoppio. Splendida azione di Pedro che riceve palla sulla trequarti, arriva in serpentina fino al limite dell'area e conclude forte col mancino sul primo palo: Reina non ci arriva ed è 2-0. Nel finale è sempre la Roma ad attaccare, la Lazio non ne ha più e all'87' viene anche espulso Acerbi che salterà la partita contro il Torino. Finisce 2-0 per la Roma il derby della Capitale.