FINALE! Ecuador-Italia 0-2: dura solo 45′ una bella prova di Bellanova

FINALE! Ecuador-Italia 0-2: dura solo 45′ una bella prova di Bellanova - immagine 1
In campo questa sera l'Italia per la seconda amichevole in terra statunitense: esordio da titolare per Bellanova
Federico De Milano
Federico De Milano Redattore

L'Italia scende in campo ad Harrison nel New Jersey per sfidare in amichevole l'Ecuador. Il CT Spalletti stravolge la sua formazione di partenza rispetto a quanto visto nella prima gara contro il Venezuela. Per quanto riguarda i giocatori del Torino, Bellanova parte dal primo minuto mentre Buongiorno comincerà dalla panchina.

24/03/2024 - 21:00
ECUADOR
0-2
ITALIA
23:03

- 24 mar

Dura solo 45 minuti la gara di Bellanova che però si rende protagonista di un grande primo tempo, Buongiorno invece osserva i compagni dalla panchina dopo aver giocato 90 minuti giovedì contro il Venezuela

- 24 mar

Finisce la partita: l'Italia batte 0-2 l'Ecuador in amichevole grazie ai gol di Pellegrini e Barella

94'

- 24 mar

GOL DELL'ITALIAAA! Barella trova la rete dello 0-2 con un delizioso pallonetto che valorizza al meglio un grande assist di Orsolini, azione stupenda in contropiede degli azzurri nata da un bel recupero di Frattesi

92'

- 24 mar

Ecuador pericoloso: colpo di testa di Pacho che esce di poco

90'

- 24 mar

Vengono assegnati 4 minuti di recupero

89'

- 24 mar

Continuano gli attacchi dell'Ecuador, tutta chiusa in difesa la squadra di Spalletti

87'

- 24 mar

Cambiaso prende il posto di Dimarco, ultima sostituzione per Spalletti

84'

- 24 mar

Attacca con molti effettivi la Nazionale ecuadoriana che ci tiene a fare risultato contro l'Italia

80'

- 24 mar

Anche l'Ecuador opera due cambi: escono Franco e Sarmiento mentre entrano Gruezo e Obando

76'

- 24 mar

Doppio cambio nell'Italia: entrano Orsolini e Retegui al posto di Zaniolo e Raspadori

74'

- 24 mar

Ammonito Mancini per un fallo in netto ritardo di Plata che era partito in velocità in dribbling

71'

- 24 mar

Zaniolo prova a servire Di Lorenzo ma Hincapié sporca il pallone e concede un calcio d'angolo

68'

- 24 mar

Molto pericoloso l'Ecuador con Plata che calcia bene a giro impegnando molto Vicario, il portiere azzurro comunque è attento e salva il risultato

65'

- 24 mar

Infortunio per Minda che deve lasciare il campo ed entra Paez al suo posto

60'

- 24 mar

Cross di Franco che attraversa tutta l'area di rigore terminando tra i piedi di Sarmiento che calcia ma venendo murato da Di Lorenzo

58'

- 24 mar

Bell'intervento difensivo di Darmian che sventa un'avanzata della selezione sudamericana

55'

- 24 mar

L'Ecuador è molto più vivace in questi primo minuti di ripresa

51'

- 24 mar

Plata calcia con potenza ma senza trovare la porta

49'

- 24 mar

Il posto di Bellanova sulla fascia destra viene preso da Darmian perché Di Lorenzo si piazza in difesa al posto dell'interista

- 24 mar

Inizia il secondo tempo

46'

- 24 mar

Cambio nell'Italia: dura solo 45' la partita di Bellanova che viene sostituito dal capitano del Napoli, Di Lorenzo

- 24 mar

Si chiude il primo tempo: Ecuador-Italia 0-1, per ora decide il bel gol di Pellegrini in avvio di gara

45' + 3

- 24 mar

Palleggia l'Ecuador in difesa, l'Italia alza il pressing

45' + 1

- 24 mar

Bellanova tenta un dribbling nello stretto per poi crossare ma poi viene raddoppiato e gli portano via la palla

45'

- 24 mar

Ci saranno tre minuti di recupero

44'

- 24 mar

Plata si coordina e prova a calciare verso la porta dell'Italia ma non inquadra bene e spedisce fuori la sfera

41'

- 24 mar

Cross pericoloso di Minda, per un soffio Estupiñán non riesce a colpire di testa da ottima posizione

37'

- 24 mar

Cartellino giallo per Jorginho che ha commesso un fallo su Caicedo colpendolo in ritardo

33'

- 24 mar

Barella prova a lanciare ancora una volta Bellanova ma il laterale azzurro viene anticipato

27'

- 24 mar

Bellanova ancora protagonista: continua a bruciare la fascia destra, prende il fondo e crossa ottenendo un calcio d'angolo

25'

- 24 mar

Ecuador molto vivo in questa fase centrale del primo tempo: Minda arriva davanti a Vicario pronto a calciare ma un ottimo intervento difensivo dell'ex Toro, Matteo Darmian, sventa il pericolo

21'

- 24 mar

Brivido per la difesa azzurra con Vicario che in piena area di rigore esce in presa alta ma perde il contatto col pallone a causa di una spinta di Caicedo, l'arbitro però è attento e la ravvisa fischiando così punizione in favore dell'Italia

19'

- 24 mar

Ancora un bello scatto di Bellanova che non riesce ad essere contenuto dagli esterni ecuadoregni e prende nuovamente il fondo, serve poi Pellegrini al limite dell'area che però non riesce a calciare in porta

15'

- 24 mar

Bellanova si mette in mostra con il pezzo forte del suo repertorio: la velocità. L'esterno del Toro viene messo in moto da un bel pallone filtrante di Barella e parte rapidissimo sulla sua fascia destra, mette poi in mezzo il pallone per Dimarco ma Torres lo anticipa e concede un corner

12'

- 24 mar

Medici italiani in campo per soccorrere Pellegrini rimasto a terra dopo un colpo al volto

10'

- 24 mar

Fallo di Hincapié ai danni di Zaniolo: delusione per Bellanova che era riuscito a tenere il possesso della palla e poteva partire in campo aperto

9'

- 24 mar

Calcio d'angolo per l'Ecuador che non porta a nessuna conclusione, la difesa azzurra allontana la palla

7'

- 24 mar

Rimane a terra Bellanova dopo un contrasto duro con Estupiñán che arrivando in ritardo lo ha calpestato

5'

- 24 mar

Cross di Bellanova che riceve palla sul lato corto dell'area di rigore e pesca bene Dimarco sul secondo palo, l'esterno interista spreca però di testa

3'

- 24 mar

GOL DELL'ITALIA! Pellegrini trova una grande rete calciando da fuori area e spedendo la sfera a fil di palo

2'

- 24 mar

Punizione per l'Italia con Dimarco che colpisce la barriera

- 24 mar

Comincia la partita

21:04

- 24 mar

Momento di raccoglimento per i presenti allo stadio: un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa del DG della Fiorentina, Joe Barone