Derby Allievi: Juventus – Torino 3-1, bianconeri sempre più primi

11° Giornata Campionato Allievi Professionisti A-B / Segui la diretta scritta della stracittadina dei classe 1998, che introduce quella di Serie A!

"Non basta una buona ripresa al Torino di Menghini: in un campo ai limiti della praticabilità, la Juventus fa valere la propria maggiore qualità, soprattutto negli attaccanti Arras e Manicone, e porta a casa tre punti che consolidano il primato in classifica. Al Torino resta una buona prestazione: la squadra non ha mai sbracato, anche aiutata dalle parate di Cucchietti, ma ha tenuto testa ai rivali bianconeri fino alla fine andando vicinissimo al gol del 2-2 prima di subire la terza rete. Un ringraziamento a chi ci ha seguiti, ora vi rimandiamo alle parole a caldo del post-partita!

"40'+2 E' FINITA A VINOVO, LA JUVENTUS SUPERA IL TORINO 3-1 NEL DERBY ALLIEVI

"40'+1 Nacci prova a mettere dentro un pallone, ma Vitali la fa sua

"40' Prova Kouakou a penetrare in area bianconera, ma il tentativo di cross è debole

"38' Soffre il Toro, ora Manicone va di nuovo vicino al gol. Esce Morselli, dentro Bresciano nella Juve; poi fuori Manicone dentro Kean, il giustiziere del Toro nel Derby giovanissimi

"36' Ammonito Kader per un fallo a centrocampo. La Juve sembra gestire bene questi minuti finali

"35' Altro cambio Toro: dentro Nacci, fuori Tuzza

"34' Prova a gettarsi in attacco il Toro, ma un paio di corner non servono perché la difesa juventina è attenta

"33' RETE DELLA JUVENTUS: MURATORE DI TESTA DA CALCIO D'ANGOLO PORTA IL RISULTATO SUL 3-1

"32' Si è fatto male Giraudo; entra Cravotto al suo posto nel Toro. Nella Juve dentro Ndiaye perBove

"30' Manicone arriva sul fondo, mette in mezzo ma la palla è per Cucchietti! Sul ribaltamento di fronte entrataccia di Tobaldo su Coccolo, ammonito..

"29' Cambio Juve: fuori l'imprendibile Arras, dentro Ciarmela

"27' Calcio d'angolo per il Toro: arriva Tobaldo sulla palla, ma Vitale la fa sua! Dall'altra parte Cucchietti si distende e dice di no ad Arras! Che fasi concitate!

"25' BELLA OCCASIONE PER IL TORO, TOBALDO INCROCIA COL DESTRO E LA PALLA FINISCE FUORI DI POCO!!

"23' GRANDE INTERVENTO DI CUCCHIETTI, a pochi passi dalla linea di porta su Arras...

"20' Il gioco ristagna, l'intensità è calata, ma la partita è aperta. Ora il portiere bianconero Vitali esce quasi fino a centrocampo per mandare un pallone in tribuna

"15' Punizione di Ficco da destra, pallone lunghissimo, e c'è stato pure un fallo in attacco. Dall'altra parte, Ponti viene fermato in dubbio fuorigioco

"10' Fermato Tobaldo per fuorigioco, i granata provano ad alzare il ritmo: bene ha fatto il cambio di modulo

"7' CHE OCCASIONE TORO!! VITALI RUBA PALLA A DE LUCA QUASI SULLA LINEA DI PORTA!! Toro che è entrato in campo nella ripresa con tutto un altro piglio!!

"6' Riparte la Juventus, Ponti prova il destro da fuori, fuori misura. Nel frattempo è entrato Menabò per Ficco

"5' GOOOOOOOL DEL TORINOO, E QUESTA VOLTA E' BUONO! Mette dentro Rossetti di testa da calcio d'angolo!!!!

"2' ANNULLATO UN GOL AL TORINO: De Luca aveva messo dentro di testa da quasi fuori area, ma per l'assistente dell'arbitro qualcuno sulla traiettoria era in off-side...

"1' Partito il secondo tempo, la Juventus muove il pallone. Cambio nel Toro: Menghini mette dentro Bettin, terzino destro puro, per Corrao, e passa alla difesa a quattro: 4-3-1-2 con Kader Kouakou dietro le punte

"Squadre in campo per la ripresa, il Toro deve cercare la rimonta

"-----------------------------------------------

"40'+1 FINE PRIMO TEMPO A VINOVO, sotto un diluvio incessante la Juve è avanti all'intervallo per 2-0 sul Torino di Menghini. Non una brutta prestazione dei granata che stanno dando tutto, ma la Juve sembra superiore.  A risentirci per la ripresa!

"40' Mentre continua a piovere e la palla fa fatica ad andare avanti, Kouakou prova a scuotere il Toro ma nessuno arriva sul suo cross

"38' Ancora Juve vicina al gol: grandissima progressione di Arras, che si fa mezzo campo palla al piede e arriva davanti a Cucchietti; il portiere granata però esce bene e chiude lo specchio della porta rimpallando il tiro del bianconero

"36' I bianconeri colgono la difesa granata impreparata; testa di Manicone, Cucchietti para, Morselli mette dentro indisturbato il tap-in. 2-0 JUVE

"36' RADDOPPIO DELLA JUVENTUS: IN RETE MORSELLI

"33' Fasi di gioco molto combattute; ora il bianconero Muratore dal limite prova a sparare il destro, pallone alto

"30' Altra occasione Juve, negli spazi aperti gli attaccanti bianconeri fanno male; alla fine Bove calcia sull'esterno della rete

"29' COSA SI MANGIA MANICONE! L'attaccante bianconero elude Rivoira e si presenta solo davanti a Cucchietti, ma mette fuori quando già il pubblico gridava al gol!

"28' Prova Manicone da fuori, Cucchietti fa sua la palla in due tempi

"26' TRAVERSA DEL TORO! Sugli sviluppi di un corner De Luca ci mette la testa e colpisce la parte alta della traversa!

"23' GOL ANNULLATO ALLA JUVENTUS: da un corner Juve, Arras ha segnato con la mano, provando un numero alla "Maradona". Meleleo però vede tutto e ammonisce lo juventino, che poi chiede scusa e stringe la mano all'arbitro

"21' Ci prova il Toro: Tobaldo è bravo ad arrivare sul fondo, mette dentro ma nessuno arriva sulla palla; poi raccoglie Ficco, che a sua volta tenta il cross; uscita alta del portiere juventino Vitali

"19' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la mette dentro Kouakou, ma Vitali chiama la palla e la fa sua

"16' Il campo ora è davvero un acquitrino, e questo rende la partita combattuta: il Torino riesce a fronteggiare con un grande agonismo la qualità juventina. Partita affascinante a Vinovo, mentre il granata Rossetti prova a lanciarsi da solo ma poi arriva sbilanciato sul pallone

"14' Lancio di Tuzza, testa di Conti, la palla schizza all'indietro e sembra favorire Tobaldo ma Vitali legge bene e fa sua la palla. Non male, comunque, la reazione del Toro. Ora Morselli dall'altra parte prova il cross, totalmente sballato

"10' Ci prova anche Kouakou, che si libera di un avversario e poi spara il destro da dentro l'area: il pallone però finisce alto

"7' Ci prova Ficco su punizione, ma la palla finisce sul fondo

"3' Arras è lanciato in profondità, salta il portiere Cucchietti, ma si allarga sulla destra; da quella posizione, riesce a crossare in mezzo per Manicone che di testa a porta vuota mette dentro. 1-0 JUVE

"3' JUVENTUS IN VANTAGGIO: RETE DI MANICONE

"2' Corre Tobaldo verso la porta avversaria, è fermato prima di entrare in area, secondo l'arbitro regolarmente

"1' Partiti! E' il Toro a muovere il primo pallone

"Le squadre sono entrate in campo, sotto una pioggia battente! A breve il calcio d'inizio

"Queste le formazioni ufficiali: Menghini con la formazione tipo: De Luca-Tobaldo è la coppia d'attacco.

"JUVENTUS - TORINO 3-1Marcatori: pt 3' Manicone (J), 36' Morselli (J), st 5' Rossetti (T), 36' Muratore (J)

"JUVENTUS: Vitali; Wang Yi, Vogliacco, Curovic, Morselli (38' st Bresciano), Muratore, Manicone (38' st Kean), Bove (30' st Ndiaye), Arras (29' st Ciarmela). A disposizione: Del Favero, Melani, Ferrari, Beruatto. Allenatore: Felice Tufano

"TORINO (3-5-2): Cucchietti; Corrao (1' st Bettin), Rivoira, Auriletto; Ficco (5' st Menabò), Rossetti, Tuzza (35' st Nacci), Kouakou, Giraudo (32' st Cravotto); De Luca, Tobaldo. A disposizione: Reinaudo, Gili Borghet, Romana, Tuttisanti, Celestri. Allenatore: Andrea Menghini

"Arbitro: Meleleo di Casarano

"Note: Ammoniti: pt 23' Arras (J), st 30' Tobaldo (T), 36' Kouakou (T),

"Eccoci collegati dal "Chisola" di Vinovo. Alle 11 prenderà il via il Derby di Torino cat. Allievi Nazionali: una partita molto attesa, come da tradizione del calcio giovanile, che vedrà affrontarsi le formazioni classe 1998 delle due rivali torinesi, in quello che rappresenta agli occhi degli sportivi di entrambe le fazioni un interessante "aperitivo" in vista della Derby della Mole di Serie A in programma per oggi alle 18.

"A questa sfida il Torino di Menghini ci arriva da sfavorito: la classifica dice che la Juventus di Tufano è prima a quota 27 punti in 10 partite, mentre il Toro è comunque onorevolmente quarto, a quota 16 punti.

"Tempo da lupi a Vinovo: la pioggia batte da tutta la notte e il campo ne risente. Non è in dubbio comunque, per ora, il regolare svolgimento della gara.