Torino, passo falso in casa per la Berretti: a Venaria passa il Monza

Berretti, Torino - Monza 1-2 / I granata, avanti su rigore dopo 3', subiscono la rimonta nella ripresa: doppietta di Fiori e granata KO

Seconda sconfitta stagionale per la Berretti di Dario Migliaccio, che perde in casa contro il Monza: 1-2 il risultato finale, un risultato piuttosto meritato per i brianzoli, che dopo aver retto senza troppi patemi nel primo tempo sono stati a tratti padroni del campo nella ripresa.

"Vista la sosta del Campionato Primavera, Migliaccio può accogliere alcuni elementi della Primavera: sono titolari i classe 1997 di Longo Edera, che non riuscirà ad incidere come avrebbe voluto, e D'Orazio, come sempre arcigno e solido in mezzo al campo. Si accomodano in tribuna invece gli ultimi rinforzi, War e Junior, bloccati da questioni burocratiche.

"Il primo tempo si apre come meglio non potrebbe per i colori granata: al 3' Orofino, il più vivace in dalle prime battute, viene steso nei pressi del vertice destro dell'area di rigore da Pessina. Per Cannata di Collegno è rigore. Zenuni trasforma di potenza e Torino già in vantaggio. A questo punto si potrebbe presagire una partita in discesa per il Torino, invece il Monza non si scompone. Ne esce una partita tattica e piuttosto equilibrata. Il Torino, questo è certo, mantiene un certo predominio ed è la squadra che ci prova di più: al 18' Zenuni cerca la doppietta con destro dall'interno dell'area, troppo centrale, e al 28' Edera sfiora l'incrocio dei pali con una botta di sinistro. Sul finale di tempo prende campo però il Monza: con un gran break Monguzzi infila nella parte centrale la difesa granata e scarica un bel destro che vede Gomis distendersi bene alla sua destra e deviare la palla in corner.

"È il presagio di quello che succederà nella ripresa, in cui cambia il canovaccio del match: il Monza fin dai primi minuti prende possesso del campo in maniera abbastanza vistosa e inizia a creare occasioni da rete. Già al 5' arriva il pari lombardo: è il centravanti Fiori a mettere dentro, addirittura in rovesciata, una palla vagante in area granata dopo una discesa sulla sinistra di Leotta. Soffrono i granata: al 12' ancora Maurice Gomis si deve superare su una botta da fuori di Palesi. Il Monza gioca bene e mette in mostra una buona qualità, soprattutto nella sua colonna vertebrale formata dal mediano Pessina, dal trequartista Monguzzi e dal centravanti Fiori; ed è proprio da questo asse che scaturisce il vantaggio biancorosso. Minuto 26: Monguzzi verticalizza in area di rigore, Fiori si incunea tra i centrali granata Benassi e Bottasso e di prima intenzione buca Gomis sotto le gambe. Il vantaggio brianzolo è meritato: i granata reagiscono (tardi) negli ultimi dieci minuti, quando peraltro vanno più volte vicini al gol del pari. Prima Tindo ed Edera ci provano senza fortuna, poi è Zenuni a mangiarsi le mani: il numero 11 granata da pochi passi centra in pieno la traversa su suggerimento di Origlio. A nulla valgono le proteste granata negli ultimi secondi: Orofino viene atterrato in area ma per l'arbitro è tutto regolare. Finisce così 1-2 per i brianzoli. Rimpianto Toro: la ripresa ha visto una versione della Berretti troppo timida. Il Monza si è dimostrato una squadra di qualità ma se i granata avessero messo in campo lo spirito degli ultimi minuti, il risultato forse avrebbe potuto essere diverso.

"TORINO (4-2-4): Gomis; Venturello, Bottasso, Benassi, Origlio; Canessa (12' Tindo), D'Orazio (19' st Degioanni); Edera, Martino (42' pt Mulatero) ,Zenuni, Orofino. A disposizione: Cizza, Manti, Novello, Sallustio. Allenatore: Dario Migliaccio

"MONZA (4-4-2): Perniola; Oliva, Costa, Sangiorgio, Leotta; Mandelli, Pessina, Palesi, Monguzzi 34' st Formato); Fiori, Brone (22' st Giussani). A disposizione: Vavassori, Gaotto, Ludicini, Pagani, Erba. Allenatore: Massimiliano Corrado

"Marcatori: 3' Zenuni rig.(T), st 5', 26' Fiori (M)

"Arbitro: Cannata di Collegno

"Ammoniti: 19' pt Costa (M), 27' Gomis (T)