Al 45'

Inter-Torino 0-0 al 45′: prima frazione senza squilli, regna l’equilibrio

Inter-Torino 0-0 al 45′: prima frazione senza squilli, regna l’equilibrio - immagine 1
La cronaca della prima frazione della sfida tra nerazzurri e granata valida per la 34^ giornata di campionato
Federico De Milano
Federico De Milano Redattore

Il Torino chiude senza reti il primo tempo della sfida sul campo dell'Inter. I granata hanno alcune occasioni per far male ai nerazzurri ma non riescono a sfruttarle al meglio. Nella metà campo difensiva concedono ai neo campioni d'Italia solo alcune conclusioni dalla distanza non troppo pericolose.

Le formazioni iniziali: Juric punta sulla difesa a quattro

—

Fin dal fischio d'inizio si nota lo schieramento difensivo a quattro del Toro che si piazza con Bellanova e Rodriguez sulle fasce e al centro la coppia Lovato-Buongiorno. In quello che è una sorta di 4-2-3-1, Tameze e Ricci agiscono davanti alla difesa mentre Ricci funge da trequartista con Vlasic e Lazaro esterni alti, tutti alle spalle dell'unica punta Zapata.

Il primo tempo: partita ordinata di un Toro che non rinuncia a giocare

—

Il Toro inizia aggressivo e per i primi cinque minuti di partita riesce a giocare quasi sempre nella metà campo interista affidandosi a lanci lunghi e ad un pressing alto molto insistente. Con il passare dei minuti i padroni di casa però poi iniziano a crescere e a palleggiare a tutto campo, il primo tiro del match arriva al 11' con Carlos Augusto che sulla trequarti riceve palla da Lautaro e conclude alto sopra la traversa. Il Torino però non demorde e al 16' ha una ghiotta occasione con Zapata che calcia bene ma Sommer fa una grande parata. I granata riescono comunque a restare ordinati e a non concedere troppo ad un'Inter che cerca di attaccare ma che non crea molte occasioni nella parte centrale del primo tempo. Un brivido lungo la schiena corre a Rodriguez e compagni al 23' quando una palla persa sulla trequarti difensiva diventa buona per Mkhitaryan che calcia da fuori ma senza inquadrare la porta. Torino ancora pericoloso al 27' con il cross dalla sinistra di Lazaro che attraversa tutta l'area senza però trovare, per poco, la giusta deviazione. Alla mezzora i nerazzurri non sfruttano una potenziale bella occasione con l'incursione veloce di Bastoni che dalla sinistra taglia il campo verso il centro e tenta di servire Lautaro tutto solo davanti a Vanja ma Ilic è attento e intercetta alla grande la sfera. Al 33' Calhanoglu prova il tiro dal limite dell'area ma una deviazione fortuita dei suoi compagni devia la palla fuori. Tra il 37' e il 40' il Toro riprende ad attaccare e ottiene due calci d'angolo con i quali prova a ferire i nerazzurri senza riuscirci. Al 41' l'ex di giornata Bellanova cade a terra colpito da Pavard e dolorante alla caviglia, i medici granata entrano sul terreno di gioco per soccorrerlo ma per fortuna di Juric non si tratta di nulla di grave e l'esterno classe 2000 si rialza. Lautaro tenta dalla distanza un tiro senza grosse pretese al 43' ma Vanja è attento e blocca. Dopo due minuti di recupero senza squilli si chiude la prima metà di gara.

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Torino senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Toronews per scoprire tutte le news di giornata sui granata in campionato.